Винни-Пух и Все-Все-Все

№ 25

ISBN: 5-9539-0386-3
Год издания: 2004
Издательство: Эгмонт Россия Лтд.

Описание

Уже давно хотелось мне познакомить вас, дорогие ребята, со знаменитым плюшевым медвежонком, которого зовут Винни-Пух, и с его друзьями: с мальчиком Кристофером Робином, с поросенком Пятачком, со старым осликом Иа-Иа, с Совой, с тигром, по имени

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Фрэнсис Бернетт - Таинственный сад
Фрэнсис Бернетт 263 читателя 33 рецензии 13 цитат рейтинг 5 из 5
Эно Рауд - Муфта, Полботинка и Моховая Борода
Эно Рауд 187 читателей 6 рецензий 3 цитаты рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

21 ноября 00:51

... не годится становиться взрослым, не прочитав всех детских книг.
Олдос Хаксли "Контракпункт"

Вот так одна книга подарила мне эпиграф для другой, при том, что обе я читала в одно и то же время. Ну то есть, конечно, дочке читала "Винни", а сама по ночам "Контрапункт".
Кристофер Робин, Винни-Пух, Пятачок, Кролик, Кенга, Иа-Иа, Крошка Ру, Тигра, Сова и все-все-все. Смешной детский мирок. Но для меня эта книга - нечто иное. Это - воплощенная мечта. Ведь в моем детстве добыть ее можно было только в читальном зале детской городской библиотеки, причем она практически всегда была "на руках". Дети занимали очередь, чтобы просто почитать ее, хотя это же касалось и цикла о Волшебнике Изумрудного города. И вот она лежит передо мной. И я могла прочесть ее всю, а не несколько отрывочных кусочков. И прочла ее своей любимой дочери, а она на этой самой книге впервые применила свой навык полноценного чтения. Так что книга эта в нашей семейной библиотеке будет носителем самых светлых, самых радостных воспоминаний.
Сегодня мы с Машей дочитали последнюю главу. Книга очень большая, в ней 300 страниц довольно убористым шрифтом, потому и читали мы ее долго, даже отвлеклись на приключения Алисы Льюиса Кэрролла. Но радость продленная разве становится от этого меньше радостью?! Мы растянули удовольствие, сроднились с героями. Во всяком случае Маша точно. Хотя мишка-философ покорил и меня, вне всякого сомнения. Эти его определения непонятных "взрослых вещей": ИКСПЕДИЦИЯ, ОГРЫЗАЦИЯ.... А как он пояснял, что такое вдохновение?!

Поэзия, Кричалки - это не те вещи, которые вы находите, когда хотите, это вещи, которые находят на вас, и всё, что вы можете сделать, - это пойти туда, где они могут вас найти.

В общем, мы с Машей очарованы. Маша еще и почерпнула много новых слов, которыми книга в весьма непритязательной форме буквально насыщена.
Сегодня мы проводили Кристофера Робина в большую жизнь, а завтра... мы будем читать продолжение, которое написал уже другой автор. Но Маше так хочется встретить полюбившихся героев еще раз. Да и я буду скучать.
b29bacc7a5b7.jpg

3 февраля 2009 г.

Из этой замечательной сказки вынесла для себя несколько по сию пору употребляемых фраз.
- Ц-ц-ц, кажется дождик начинается.
- А что думал Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный (фраза не дословная :))
- Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро.
- Это неправильные пчелы...
и т.п.
В общем, рекомендую для всех возрастов.
Алан Александр Милн - Винни-Пух и все-все-все

27 ноября 2010 г.

Да, видимо, я читала именно это издание!...
Книга была старая, с распухшими от зачитанности страницами, очень-очень аппетитная, как и все старые книги...

Пожалуй, весь смысл этого произведения - с каламбурами, со своей философией, целым сонмом ассоциаций - я поняла, когда читала вслух своим детям, но вот в детстве просто с головой падала в этот уютный мир, в котором жили, дружили, открывали для себя мир забавные персонажи.

Классика есть классика! Книга достойна остаться в сокровищнице мировой литературы на все времена, с этим не поспоришь.

Алан Александр Милн - Винни-Пух и Все-Все-Все

1 февраля 2009 г.

лучше поздно, чем никогда:)

Алан Александр Милн - Винни-Пух и все-все-все

15 июня 2009 г.

Что тут сказать, эту книгу знают все. Маленький уютный мир, выдуманный Милном, зовёт и зовёт к себе... И к своим игрушкам после этой книги относишься уже совсем по-другому.

Среди воспоминаний об этой книге, первее всех - о мёде. Так чудно описывает Милн мёд в горшочках, любимый Винни-пухом, что детская воля теряется, готов всё на свете отдать за точно такой же горшочек с мёдом. И тогда ты спешишь к домашним, просишь у них мёда. Вот уже мёд перед тобой. Пробуешь, прислушиваешься к вкусу, но оказывается, мёд не такой чудесный на вкус. Этот мёд - обыкновенный, слишком сладкий, горьковатый, от него липкие руки и очень хочется пить. Тогда ты теряешь интерес к мёду и возвращаешься к книге. И через некоторое время снова хочется попробовать мёд. Но очередная попытка снова заканчивается разочарованием. И ты понимаешь, что тот мёд, который в книге и тот, который в реальности, - это разные мёды. И тогда тебе ещё больше хочется в тот маленький уютный мир, созданный Милном.

Книга - на все времена. ...и для всего мира.
Алан Александр Милн - Винни Пух и все-все-все

8 октября 2008 г.

Милая добрая книга, которая учит детей дружить и на каком-то очень тонком и в то же время доступном уровне - тому, "что такое хорошо, что такое плохо". А еще обожаю мультфильм по этой книге.

- Винни-Пух и все-все-все
FLYona написала рецензию на книгу
Винни-Пух и все-все-все

8 февраля 2011 г.

Как не любить этого Мишку?
его сопелки,ворчалки,вопилки?
его "тряпичных" друзей?
его странные детские словечки?
а в компании с Винни-Пухом еще столько забавных персонажей....

13 февраля 2009 г.

Начало книги узнаваемо до жути: первые главы - это наш любимый мультфильм про Винни-Пуха. Отличие только в том, что есть такой персонаж, как Кристофер Робин, который и собрал всех героев сказки. В данном случае книга, как это часто бывает, гораздо богаче своих экранизированных версий. Историй там больше и они гораздо подробнее. И смешнее, на мой взгляд.
Главный герой, Винни Пух, добродушный толстяк, всегда готов помочь своим друзьям справляться с их проблемами, мнимыми и реальными. Пятачок – маленький поросёнок, закадычный друг Пуха. Мрачный и унылый ослик Иа-Иа. Есть и Сова. Немного хулиганский, но добродушный Тигра, заботливая мама Кенга и её кокетливый сынок Крошка Ру.
Замечательные образы.
Дружба, взаимовыручка, забота, приключения - вот то, о чем говорится в книге.
Алан Александр Милн - Винни-Пух и Все-Все-Все

26 июня 2010 г.

Удивительно, насколько по-другому воспринимается простой и понятный "Винни-Пух" (в переводе Бориса Заходера) спустя десять лет, четыре с половиной из которых были отданы филфаку. Это не книга, это фейерверк! Смешно, тепло и очень-очень мило.

Так и расцеловала бы их всех, славных, - в носы, морды, клювы и пятачки! +)

Алан Милн, Борис Заходер - Винни - Пух и все - все - все

19 июля 2010 г.

Медвежонок, который ходит в гости по утрам и любит мед. Если искать в этой книге потаенный смысл, как делало множество трактовщиков от психологии и эзотерики (вспомните хотя бы "Дао пуха" Бенджамина Хоффа и "Винни Пух и философия обыденного языка" Вадима Руднева) - можно просто потерять ее волшебство. Детское, наивное, доброе - то самое, что сейчас так редко можно встретить в жизни

Все рецензии читателей...
Купить "Алан Александр Милн - Винни-Пух и Все-Все-Все" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Винни-Пух и Все-Все-Все» за 694 руб.
read.ru