Селестинские пророчества
Джеймс Редфилд
ISBN: 5-17-021145-7, 5-9578-0521-1
Год издания: 2006
Издательство: АСТ, Транзиткнига
эзотерика психология мистика саморазвитие путешествие фантастика эзотерика жизнь детектив метафизика художественная литература флэшмоб 2012
Описание
«Селестинские пророчества» - уникальная книга, изданная во всем мире многомиллионными тиражами и ставшая подлинной сенсацией. Это результат многолетних интеллектуальных исканий, давших ключ к духовному самопознанию человека.
По сути, «Селестинские пророчества» - необычный учебник просветления сознания, позволяющий выйти на новый уровень освоения действительности.
Джеймсу Редфилду удалось невозможное - в своих произведениях он сформулировал суть особого восприятия чувств и явлений, которые все в большей степени определяют нашу жизнь, создал новую мифологию третьего тысячелетия.
Интересные факты
История
Сюжет
Экранизации
Ссылки
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
18 февраля 2011 г.
Очень наивно, очень сыро, и в то же время всему хочется верить.
Да, я пробовала по советам книги - и получалось ,действительно, я видела ауру деревьев и людей.
После знакомства с книгой маленький кусочек мозаики в моих представлениях о силе и энергии встал в пустую ячейку, значит она была нужна.
Может и не нужно мудрствований, как у Кастанеды( не каждый его одолеет)- здесь все написано очень просто, всё очень доступно,даже примитивно, разобрано на глупейших примерах- но ,так понятно и для ребёнка и для древней старушки.
Древние представления обретают новую жизнь в 21 веке, возможно грядут перемены в жизни человечества- от того такие доступные книги о силе и энергии можно прочитать свободно - хватай и читай.
Философия трудна, а постулаты, изложенные в книге в форме приключений, дойдут до любого ума неизвращенного изотерикой, но жаждущего знаний.
Великая Белая Змея нашла свой новый дом в горах Перу. А Вы верите в это? Вы верите в чудеса?
26 октября 2009 г.
Эта книга может оказаться настоящим откровением для человека, который никогда не имел дело с литературой эзотерической или оккультной направленности. Автор - американский психолог, видимо, не понаслышке знаком со многими духовными и филосовскими системами. Его произведение, выполненное в виде художественного повествования, тем не менее является скорее развернутой филосовской гипотезой: на тему, всё обо всём, что касаемо людей.
Итак, с первых страниц книги, мы узнаем о существовании некой загадочной рукописи, найденной в Перу. Этот документ, написанный неизвестным автором (история о нём умалчивает), якобы, содержит объяснение того, как устроена любая человеческая жизнь, и кто мы такие, и зачем. Главный герой (повествование ведется от первого лица, так что это, как бы сам Джеймс), узнает о том, что рукопись эту скрывают от общественности, т.к. против неё настроена католическая церковь, и власти всячески препятствуют её распространению и стараются искоренить даже упоминание о ней. Не долго думая, он отправляется в Перу и сразу же становиться вовлечен в опасное приключение, в процессе которого он с помощью пророчеств открывает для себя новое понимание мира и самого себя.
Читателю же остается только следовать вслед за автором и пытаться анализировать свою собственную жизнь и своё мировоззрение через призму преподносимых ему сведений.
В заключении, наверное, стоит упомянуть, что многие откровения основаны на том, что Вселенная состоит прежде всего из энергии, и мы, люди, не составляем исключение. То что воспринимается нами, как твердые объекты, на самом деле просто попадает в определенный диапазон колебаний соответствующей энергии, и это уже наше восприятие трансформирует поступающие сигналы в то, что мы называем "материальный мир". Эта концепция, в последнее время, обретает всё большее распространение; становится фундаментом для всё большего числа псевдо, квази и просто учений. После безраздельного господства материалистической точки зрения в 20 веке, подобного рода теории всё больше распространяются среди людей века 21-го. И совсем напоследок, хотелось бы сказать, что не стоит всё принимать за чистую монету, многое, даже самое интересное - часто не более, чем иносказание, хотя в данном случае, решайте сами, что всё это значит...
11 января 2009 г.
Есть о чем задуматься, на что обернуться. А можно просто как детектив прочтать.