Ася. Первая любовь

Год издания: 2005
Издательство: АСТ, Астрель
Серия: Библиотека школьника

Описание

В книгу вошли повести И.С.Тургенева (1818-1883) "Ася", "Первая любовь", обязательные для чтения и изучения в средней общеобразовательной школе.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Рецензии читателей

Иван Тургенев - Ася. Первая любовь
DaRiNa написала рецензию на книгу

3 июня 2010 г.

Сейчас,в наше время все люди читаю серию книг "Сумерки",подозревая что именно там описана любовь такая,какая она есть.Но я нахожу историю Аси более правдивой и трагичной.Почему же она пользуется меньшей популярностью чем сопливые романы нашей современности?Почему не хотят осознавать,что любовь это не только "пылкие объятья" и пр.?
Читала это произведение на одном дыхании.

И. С. Тургенев - Первая любовь. Ася
Holden_Caulfield написала рецензию на книгу
И. С. ТургеневПервая любовь. Ася

29 марта 2009 г.

когда-то я решила прочесть "Лолиту" и чтобы бабушка не пропалила, я одела на книжку Набокова обложку от книжки Тургенева. потом пришлось прочесть и Асю Тургенева. просто бабушка частенько повторяла : "Ты с таким увлечением читаешь!" результат - образ Аси и Лолиты так тесно перемешался, что я слепила из себя их гибрид. получилось клево.

Иван Тургенев - Ася. Первая любовь
Viridis написала рецензию на книгу

23 октября 21:00

Любовь такая нежная, как первые весенние листья, такая возвышенная и красивая, и такая реальная.
Если любишь человека, то нужно не опоздать сказать ему об этом, а то потом может стать поздно...

psyheya08 написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

25 сентября 15:41

"Первая любовь" понравилась больше, чем "Ася". Может из-за интриги? Хотя и Ася и Зинаида загадочные женщины. Они похожи. Только у одной простодушно все, а у другой наиграно. Что было бы если бы они встретились? Они бы ни за что не подружились. А если их поменять местами? Идеальные пары получились бы.
Может я не права, но приятно было читать.

И. С. Тургенев - Первая любовь. Ася
man0l0 написал рецензию на книгу
И. С. ТургеневПервая любовь. Ася

9 марта 2011 г.

Читал и умилялся, как же русский классик в очередной раз смог придуманные им образы оживить на столько, что в процессе чтения не сомневаешься, что все произошедшее было на самом деле, а герои – люди из жизни. Насколько четко перед глазами встает картина всего происходящего. Быть может рассказ и в самом деле биографичен? Возможно, ведь аналогичная история могла случиться с любым. Нет, не могла случиться, а наверняка случалась (уж со мной-то точно). Это в привычках человека понять, что мы любим, лишь потеряв человека навсегда. Читая рассказ, невольно проецируешь себя на главного героя и вместе с ним изо дня в день ходишь в гости к новоиспеченным друзьям Гагиным и вместе с ним от страницы к странице влюбляешься в непоседливую и энергичную, а иногда тихую и вдумчивую семнадцатилетнюю девушку Асю. И вместе с ним, затем терзаешь душу в поисках ответа на вечный вопрос любить или нет, а после сокрушаешься оттого, что сознаешь, что любил. Любил и потерял. Как жаль, этот рассказ не был осилен мною в подростковые годы, как знать, как бы сложилась моя судьба, ведь зависит она очень часто лишь от одного смелого шага, одного волевого поступка, одного короткого слова – Люблю!

Иван Тургенев - Ася. Первая любовь
sarah_any написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

14 декабря 2010 г.

красиво написанная история о трагичной любви.
не люблю классиков, но почему-то именно Асю я с удовольствием прочитала, и эта история не дает мне покоя.

Купить "Иван Тургенев - Ася. Первая любовь" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Ася. Первая любовь» за 77 руб.
read.ru