на самом, деле, лакмусовая бумажка
если человек цитирует наркотический арсенал доктора, значит не читал далее первой страницы и достоин всяческого порицания.
Очень смешная книга.
Нет, вы мне скажите честно, разве вы не хохотали, читая Fear and Loathing?
Запоминающаяся, однозначно. И кстати, фильм гораааааздо хуже.
книга про 70е и про то, как оно тогда было. люди разочаровались в мире и любви, что очень удачно совпалось с изобретением и массовым распространением тяжелых наркотиков. Если бы Бероуз родился бы на 30 лет позже, веротяно, получилось бы не Джанки, а Страх и отвращение. Экранизация в целом , конечно, проигрывает книге, но музыка там подобрана совершенно прекрасно. Она соответсвует именно тому духу времени, который себе представляет современный обыватель. В лице меня .
мое знакомство с Хантом началось с гениальной экранизации Терри Гиллиама и аудиокниги, начитанной Найком Борзовым, и вот теперь я наконец добрался до вожделенной книги в оранжевой обложке. Надо сказать, что произведение очень понимающее, где необузданный нарко-трип переплетается с очень грустными мыслями и где нормальные люди безапелляционно причисляются к быдлу и идиотам, а их поступки, с точки зрения наркотика, выглядят дикими. Профессор Журналистики и его адвокат оказались достаточно дерзкими, что бы попытаться найти пресловутую Американскую Мечту, насмехнуться над ней и бросить ей вызов имея в арсенале только приличное количество опасных веществ.
Эта книга - самое лучшее что случилось бы в моей жизни родись я полвека назад.
кхм.
пол книги мутило. потом ничего, даже вставило местами. ужасно обаятельные измышления о временах и местах.
тут, наверно, главное - не перепутать фон и картинку. а то со мной бывает, да.
А чего вы хотели от спортивного журналиста, которого отправили на халяву в Лас-Вегас освещать какой-то нахрен никому не нужный мотоциклетный турнир?
Действие книги происходит с гением гонзо-руналистики доктором журналистики Дьюком и его адвокатом. Их главная цель - попасть в Лас Вегас, чтобы осветить гонку для журнала, они берут на прокат машину, покупают тучу различных наркотических веществ и отправляются в путь.
Для меня книга интересна была только тем, что в ней можно было прочитать о том, как действуют различные наркотики на сознание человека, в остальном книга очень неоднозначна и, возможно, многие могут сказать, что я до нее еще не дорос.
О***ть книга!
Когда стану большая девочка, хочу писать как доктор Томпсон. Гонзо-журналистика - великая вещь!
Самое забавное, что люди, следующие за знаменем Томпсона, не выглядят жалкими эпигонами. Ибо порождённый Великой Акулой Хантом жанр широк, как река Миссисипи))))
ничего особенного.