Смерть не заразна
ISBN: 5-352-00911-4
Год издания: 2004
Издательство: Азбука-классика
Серия: Красная серия
американская литература любимое американская литература 20 век смерть - дело одинокое красная серия dust in america
Описание
Перед Вами два романа идола контркультуры, "современного Марка Твена", великого рассказчика, последнего американского классика Ричарда Бротигана, которого признают своим учителем Харуки Мураками и Эрленд Лу. Также в книгу входит мемуарный роман его дочери - "Смерть не заразна".
Содержание
Ричард Бротиган Чтоб ветер не унес все это прочь (переводчик: Фаина Гуревич) Роман c. 5-114
Ричард Бротиган Несчастливая женщина (переводчик: Анастасия Грызунова) Роман c. 115-216
Ианте Бротиган Смерть не заразна (переводчики: Александр Гузман, Татьяна Чернышева) Роман c. 217-443
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
17 февраля 2008 г.
В рецензии на эту книжку было написано, что именно Бротиган породил Мураками и ему подобных. Не самый лучший отзыв как по мне, но довольно точно отражает суть. Унылая "душекопательная" проза, вещь на любителя, привет из 70-х. Биография этого чувака куда занимательнее его поздних романов, которые как ни странно вощемта и являются его автобиографиями. Pretty ironic, huh? Ну да так почти у всех битников на самом деле, впрочем Бротиган отличается от них в лучшую сторону тем, что он не умер от передоза, а вышиб себе мозги из ружья. Забавно, что американцу Бротигану хватило на это духу, а потомку камикадзе Мураками - нет. Хотя, вот "Охоту на овец" и вообще всю эту трилогию вкупе с "Норвежским лесом" я в свое время дичайше прокотировал, очень жаль, что Мураками на этом не остановился. Трусливый узкоглазый хуесос.
14 декабря 2009 г.
Совершенно случайно купила из-за названия и совершенно незнакомого автора (пробелы в образовании нужно заполнять, а как же?), и не пожалела. Поэтично, что ещё сказать - читать стоит явно не ради сюжета, а ради самого процесса. А вот повесть Ианте Бротиган, давшую сборнику такое привлекательное название, не осилила - создалось впечатление, что она слишком уж пытается подражать стилю отца.