Знак Единорога

ISBN: 5-699-08415-0
Год издания: 2004
Издательство: Эксмо

Описание

"Знак Единорога" - третья книга из знаменитого цикла "Хроники Амбера", который по праву считается одной из выдающихся эпопей в мировой фантастике.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Джин Дюпро - Город Эмбер. Люди Искры
Джин Дюпро 60 читателей 7 рецензий 1 цитата рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

Роджер Желязны - Знак Единорога
nimfobelka написала рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

4 августа 2011 г.

Скандалы! Интриги! Расследования! Это вообще одна из самых любимых книг серии. Очень хорошо еще с первого прочтения отпечатался в памяти эпизод с летающими скалами. А вот концовку я не помнила. Ну, всё здорово. Ганелон, Дара, все девятеро членов семьи, ничего непонятно, напряженно, скорее хочется взять в руки следующую книгу

k0rs0 написал рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

7 января 2011 г.

Престол таинственного Янтарного королевства - приз победителю в жесткой игре отражений.

Сталь и огонь, предательство и коварство, жизни и судьбы людей - все это ничто перед грандиозностью великой цели. Ведь из девяти претендентов - Девяти принцев Амбера - лишь одному суждено занять место на троне.

Роджер Желязны - Знак Единорога
Antifriz написал рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

24 октября 2010 г.

Итак, принц Корвин добился своего, заняв престол Амбера. Смерть главного конкурента расчистила путь к власти. Но, к счастью для читателя, проблемы принца и всего королевства на этом не закончились. Внешняя чума вместе с внутренними усобицами угрожает уничтожить Амбер.

Самое время сесть и обдумать ситуацию. Что и делает Корвин вместе с друзьями. Для этого автор возвращает нас в прошлое и открывает тайну предыстории. Затертый, но надежный прием. В результате роман оказался почти детективным. И, на мой взгляд, этот детектив у Желязны вышел удачней предыдущих экшенов.

И, все-таки, на виду те же недостатки. Возьмем хотя бы персонажей. Сколько их во всем цикле? Девять принцев, несколько сестер, Ганелон, Дара, Моэри, Джонин, Рейн Лоррен, несколько слуг и вассалов. Это все, что я припомнил. А где же вторичные герои, которые создают фон и атмосферу. Кажется, что Амбер – это один город с окрестностями, в котором половину населения составляет королевская семья.

И все же третья часть цикла выглядит позанимательней предыдущих.