Остров сокровищ. Черная стрела
Роберт Луис Стивенсон
Год издания: 1960
Издательство: Государственное издательство Детской литературы Министерства просвещения РСФСР
приключения детская литература классическая литература английская литература стивенсон зарубежная литература детство путешествия пираты рыцари
Описание
Роберт Льюс Стивенсон, шотландец по происхождению, унаследовал от своего народа несгибаемое упорство, прямоту, честность, чувство собственного достоинства, любовь к искусству. Но не досталось ему от сородичей только физической выносливости. Будучи
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
31 января 2009 г.
...Но "Черную стрелу" я с детства любила все-таки чуть больше, и именно с этого романа полюбила книги о благородных разбойниках, коварных злодеях, о придворных интригах, о жестоких, но справедливых королях. Здравствуйте, книги Сабатини, Вальтера скотта, А.Дюма-отца! Путь к вам для меня открыла именно "Черная стрела" Стивенсона!
24 июня 2010 г.
Ух, наконец-то закончила!
Что могу сказать? "Остров сокровищ" - шедевр. Читаешь и оторваться не можешь, очень атмосферно, события сменяются с необыкновенной быстротой, что очень радует, все динамично и неразмыто. Помню, как читала и подпевала пиратам "...йо-хо-хо, и бутылка рому!")
А "Черная стрела" меня к сожалению не вдохновила, не поверила я автору, не зацепило.
4 июня 2011 г.
Именно это издание лежит у меня дома, замусоленное до дыр, потрепанное, местами склееное, с раскрашенными (между прочим, очень удачными, в отличие от многих книг) иллюстрациями. Бессмертные вещи! С ума сходила в детстве, читала подростком и взрослой девушкой)) и буду еще перечитывать неоднократно, как пить дать! Став старше, поняла, как много бездарных и не очень копий на увлекательные сюжеты Стивенсона, но для меня он навсегда останется самым первым!
22 августа 2010 г.
"Черная стрела"...первый раз прочитала классе в пятом. Помню свое нетерпение и радостное предвкушение от такого интригующего названия, "бессонный день", проведенный за чтением, и полный восторг в конце.
Сюжет практически не помнила, и недавно решила перечитать снова. Впечатления уже не те, что раньше, но, по-моему, атмосфера эпохи передается в книге очень здорово: война роз, нищие крестьяне и надменные сеньоры, благородные(и не очень) разбойники, прекрасные дамы, рыцари и,конечно, приключения.
Однако оба раза мне больше всего запомнился маленький и ничего не значащий эпизод с прокаженным: что значит мир здоровых людей с их враждой, интригами и прочими игрушками, в сравнении с горем человека, вынужденного всегда звонить в колокольчик, чтобы остальные бежали от него?
22 марта 2010 г.
в то время как все читали эту книгу в детстве
я прочитала ее в сознательном возрасте и была искренне восхищена как ребенок
"йо-хо-хо и бутылка рому!"
29 февраля 2008 г.
нельзя это в сознательном возрасте читать, нельзя.