Бриджит Джонс: грани разумного
ISBN: 5-8189-0392-3
Год издания: 2005
Издательство: Гелеос
Серия: Кинороман
современная литература юмор любовь английская литература дневник англия оптимизм зарубежная литература роман любимое
Описание
Продолжение книги "Дневник Бриджит Джонс" остроумно и искренне рассказывает о молодой незамужней англичанке, пытающейся стать self-made woman. "Бриджит Джонс" - зеркало, в котором многие женщины могут узнать себя; в этой книге все, что их волнует: мода и карьера, брак и легкие увлечения, любовь и секс; это практическое пособие для тех дам, кто в поисках идеального "я" оказывается в стане воинствующих феминисток. Эта книга - неплохой путеводитель для тех мужчин, кто хочет познать закоулки загадочной женской души.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
27 января 2011 г.
Неугомонная Бриджит возвращается! Не прошло и пары месяцев с тех пор, как в ее жизни все наладилось (фунтов 127-128, сигарет 0-10, порций алкоголя - до 10, количество бойфрендов - 1(!)), как она уже начинает подозревать несравненного Марка Дарси во всевозможных мелких и не очень грешках. Да тут еще и эта паскуда Ребекка решает за ним приударить. А попытки построить вторую спальню-кабинет заканчиваются дырой в стене, на скорую руку заделанной полиэтиленом. В общем, жизнь бьет ключом, и, как всегда, по голове! Как тут остаться спокойной и равнодушной ко всему? И как удержаться от соблазна взять в руки 155-е пособие на тему "Как окольцевать мужчину своей мечты?". Но сдаваться - не в правилах Бриджит. Она всем им покажет, где раки зимуют. Пусть даже придется нажить на свою пятую точку еще больше приключений, чем в первой части.
Мега-стебно. И мега-позитивно) Люблю эту Бриджит, которая просто не может жить без идиотских приключений, книжек по психологии и Марка Дарси)
12 октября 2008 г.
По-моему мнению,книги о Бриджит не могут не понравиться.
Отличное "пособие" для женщин любого возраста по повышению самооценки,да и просто очень оптимистическая книга.
10 декабря 2009 г.
20 марта 2010 г.
Милая, добрая, наивная Бриджит Джонс!
Бриджит всегда полна великими идеями, всегда со всеми мила, никого не обижает, и она по настоящему особенный человек.
Я никого не обижу, если скажу, что красота ее в ее простоте? И в той же полноте, если говорить о внешности.
Книга для поднятия духа, веселая и добрая история любви.
15 января 22:27
Могу признаться, что все-таки я обожаю эти книги о Бриджит! Особенно эту вторую, потому что ты уже знаешь о главной героине, ее семье, знакомых. Такое ощущение, что ты читаешь письмо своей подруги. Так прониклась. Однажды так зачиталась, что когда все дома уже уснули, я просто улизнула в ванную читать. Не знаю, сколько я там проторчала, но все-таки уболтала себя лечь в постель - как ни как около двух часов ночи, пора бы... Но в итоге никак не могла уснуть, так как меня мучала единственная мысль - когда все-таки Бридж и Марк будут снова вместе?! Мне этого очень хотелось, каждый день обдумывала события, которые прочла. Книга мне очень понравилась, да и еще она отвлекла меня во время сессии от негативных мыслей. Осталось только посмотреть фильмы. Советую всем, хотя возможно многие любители классической литературы могут назвать эту книгу скучной или вообще не их уровня.
16 августа 2010 г.
8.30. Почему не позвонил? Почему? Хмм… я — уверенная в себе, способная, ответственная женщина, с чувством собственного достоинства. Моё самоуважение проистекает изнутри, а не… Подождите-ка, а может, телефон не работает?
8.32. Гудок вроде нормальный, но сейчас для проверки позвоню себе с мобильного. Если не работает — всё прекрасно.
8.35. Хмм… работает. Он ведь точно сказал вчера, что позвонит… Боже, телефон…
Милая, милая, милая Бриджит...
20 января 2009 г.
Понравилась меньше, чем первая книга о Бриджет Джонс. Почему?
Вероятно, я хотела увидеть что-то подобное второму фильму, который понравился больше первого, а получилось все наоборот.
Кажется немножко затянутым, слишком много событий и описаны они не так интересно, как представлены в фильме. Та же самая Ребекка - по книге перед ей предшествует мальчик - гей, с которым, как думает Бриджит у Марка связь, а потом уже история с Ребеккой, знакомой, которая мелькала до этого как не слишком значимый персонаж, а в данной книге стала этакой Мисс Совершенство: "даже если я вам не нравлюсь, то это ненадолго". куда лучше киношная история, где Ребекка и мальчик-гей объединяются и получается Ребекка с нетрадиционной ориентацией, влюбленная в Джонс! :) Куда смешнее, если учесть, что смех - главное составляющее данного дневника.
И Дэниел Кливер вплетен в сюжет как-то мимоходом, а жаль. Персонаж-то у него интересный.
зато, книга, вероятно, более английская. Чего стоит одно упоминание о смерти Дианы. От того, как описывает Бриджит свое отношение, отношение подруг и народа, становится еще сильнее видна любовь к Принцессе, которую сложно выразить через новости по ТВ.
В целом книжка неплохая, заставляет улыбаться.
17 октября 2009 г.
Говорят, что в каждой женщине должна быть загадка. Фи, как это мелочно! Бриджит не просто загадка, она точь-в-точь кубик Рубика. Яркие, цветные кусочки её заморочек разбросаны по всей книге. И иногда мне становилось оч. стыдно, когда я угадывала в главной героине свои черты.
Быть может, кому-то события, описываемые в книге, покажутся нереальными. Скажу по секрету, в Москвском дневнике девочки Ани описываются ситуёвины и похлеще, чем в Лондонском фолианте мисс Бриджит.
"Что это - отчаянное желание привлечь внимание к себе и доказать собственную значимость? Или просто мы, урбанизированнное поколение, слишком заняты и подозрительны друг к другу, чтобы быть открытыми и дружелюбными? Помню, когда только приехала в Лондон я постоянно всем улыбалась, - пока какой-то мужчина на экскалаторе в метро не отмастурбировал мне на пальто."
10 февраля 2008 г.
Понравилось чуть меньше первой книги, но это наверное в силу возраста. Все-таки не самое подходящее чтение для 13летней девочки) интервью с Колином Фертом - чистый стеб, хмм)
5 ноября 11:09
А Бриджит всё такая же глупышка, и заботы у неё всё те же (сбрасывание веса, уменьшение потребления алкоголя и сигарет, налаживание отношений с мужчинами). И проблемы все от ума...точнее от его отсутствия.
Ну да, есть моменты забавные...
Например, как Бриджит брала интервью у Колина Ферта:
БД. Какие у вас творческие планы?
КФ. Следующий фильм называется «Царство мха».
БД. Это программа о природе?
КФ. Нет. Нет-нет. Нет… Это, хм, э-э… об эксцентричном семействе тридцатых годов; отец владеет фабрикой, которая производит мох.
БД. А разве мох не растёт сам по себе?
КФ. Ну нет, он выращивает особый мох, сфагнум, который использовали во времена первой мировой войны для лечения ран, и, э-э-э, это, э-э-э, довольно легкий, э-э-э, весёлый…
БД (очень неуверенно). Звучит увлекательно.
БД. Когда вы стали мистером Дарси, как отнеслись к этому ваши друзья?
КФ. По этому поводу было много шуток: за завтраком все рычали «мистер Дарси» и тому подобное. Был короткий период, когда им приходилось прилагать значительные усилия, чтобы скрывать своё знание о том, кто я есть на самом деле, и…
БД. От кого скрывать?
КФ. Ну, от всех, кто полагал, что я, возможно, похож на мистера Дарси.
БД. А вы считаете, что не похожи на мистера Дарси?
КФ. Да, я считаю, что не похож на Дарси.
БД. А мне кажется, что вы в точности как мистер Дарси.
КФ. В каком смысле?
БД. Вы разговариваете прямо как он.
КФ. Да?
БД. Вы выглядите в точности как он, и я… о-о…
Длительный грохот, а затем звуки борьбы.
Или как мобильник из мусорного бака доставала:
– Привет!
Оборачиваюсь – Марк Дарси. Скользит взглядом вниз… До меня вдруг дошло; стою ведь в пиджаке нараспашку, с нижним бельём (к счастью, симпатичный комплект), выставленным на всеобщее обозрение.
– Что это ты делаешь? – поинтересовался Марк.
– Жду звонка из мусорного бака, – с достоинством пояснила я, заворачиваясь в пиджак.
– Понятно. – Он помолчал. – И… давно ждёшь?
– Нет, – осторожно ответила я, – нормально. Как раз в одном из баков раздался звонок.
– А, это меня! – обрадовалась я и попыталась залезть в бак.
– Пожалуйста, позволь мне, – попросил Марк.
Поставил на землю кейс, прыгнул (довольно проворно) на бордюр, залез рукой в мусорный бак и вытащил аппарат.
– Телефон Бриджит Джонс, – доложил он. – Да, конечно, позову. – И передал мне. – Это тебя.
Но вцелом...
Книжку эту хорошо читать в самолёте по пути на отдых, или на курорте - чтобы чем-то занять время, не сильно напрягая извилины. Попса она и есть попса.