Ружья Авалона

ISBN: 5-699-07989-0
Год издания: 2004
Издательство: Эксмо

Описание

Вторая книга "Хроник Амбера" знаменитого мастера американской фантастики Роджера Желязны повествует о дальнейших приключениях девяти принцев в борьбе за престол Янтарного королевства.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Роджер Зелазни - Хроники Эмбера 1-2
Роджер Зелазни 12 читателей 1 рецензия рейтинг 5 из 5
Дэн Абнетт - Возвращение Рейвенора
Дэн Абнетт 27 читателей 2 рецензии рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Роджер Желязны - Ружья Авалона
Silviabianca написала рецензию на книгу

29 ноября 18:02

После этой книги у меня пропало всякое желание продолжать чтение этой знаменитой саги. Серо, нединамично и стойкое ощущение проходной книги. Если бы это была последняя книга серии, то я бы так не удивилась: часто у авторов просто иссякает фантазия и они пишут просто чтобы закончить. Но вторая книга и такой уровень?! Может, конечно, только у меня такое восприятие, но как-то совсем нет.

Роджер Желязны - Ружья Авалона
nimfobelka написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

4 августа 2011 г.

Это, кажется, самая "никакая" книга серии. Как-то всё настолько безэмоционально и безынтересно, что не читаешь, а домучиваешь. Плюс очень плохой перевод. Ну, дочитала, конечно, и концовка скомканная, смазанная и неинтересная. Не интригует. Всё интересное будет дальше)

Роджер Желязны - Ружья Авалона
Antifriz написал рецензию на книгу

24 октября 2010 г.

Оказывается Желязны еще и умеет насыщать сюжет художественными подробностями. Штука, не играющая особо важную роль в фэнтези, но все же скрашивающая чтение. Наконец понял, чего самого главного не хватает “Хроникам” - эмоций. Даже нет – неадекватность отображения эмоций. Сравнить хотя бы бурную реакцию Бенедикта на смерть слуг и молчаливое созерцание братьями смерти Эрика или странное поведение Ганелона относительно Корвина. Истинно удивляет, как гонимый местью главный герой вдруг проникается сочувствием к погибающему брату на поле битвы. И снова финальная сцена, которая должна по замыслу стать самой яркой, мало того, что сжимается до размеров нескольких страниц, так еще и полностью лишена эмоционального напряжения.

Греет душу появление хоть какой-то интриги в сюжетных сплетениях. Мир Амбера начинает обретать какой-никакой смысл. Поэтому продолжаем путешествие.

Роджер Желязны - Ружья Авалона
lu-nia написала рецензию на книгу

9 августа 2010 г.

Мне часто кажется, что книги, которые я читала раньше, были волшебными, сказочными, легкими и безумно интересными.

Мое знакомство с "Хрониками Амбера" относится как раз к тому времени - я с гордостью тащила в дом все части, смеялась над неловкими шутами автора и упивалась интригой.
Когда я случайно наткнулась на эти аудиокниги, память услужливо подсунула мне самые хорошие воспоминания о хрониках и я взяла 2 диска в машину, чтобы слушать в долгих поездах по трассе - когда не отвлекаешься на постоянное маневрирование, когда внимательно слушаешь автора.
Книга оказалась обычным не слишком мудреным фентези, местами слишком надуманным, местами неестественным и уж очень редко смешным.
Читал текст мужчина с отвратительными интонациями, которое перевирали каждое слово автора.
Я героически выслушала 2 части и отложила данное действо.
Читать - нет.
Слушать - тем более нет.