Империя Волков

Год издания: 2004
Издательство: Иностранка
Серия: Лекарство от скуки

Описание

Анна Геймз - счастливая женщина. Она молода, очень хороша собой, богата. У Анны любящий муж, Лоран Геймз, высокопоставленный чиновник Министерства внутренних дел, изысканный круг общения, так почему же ее мучат по ночам кошмары?С чем связаны провалы в памяти и неузнавание лиц, особенно лица самого близкого ей человека - Лорана? Неужели она сходит с ума? Муж предлагает Анне согласиться на психиатрическое лечение, но душа ее протестует. И героиня начинает собственное расследование, открывающее ей страшные тайны.

Дополнительная информация об издании

Переводчик: Елена Клокова

Тип обложки: твердая
Количество страниц: 573
Тираж: 7 000 экз.

Экранизации

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Деннис Лихэйн - Остров проклятых
Деннис Лихэйн 105 читателей 24 рецензии 10 цитат рейтинг 4.5 из 5
Дин Кунц - Ангелы-хранители
Дин Кунц 110 читателей 16 рецензий 4 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Роджер Желязны - Знак Единорога
Роджер Желязны 122 читателя 3 рецензии 2 цитаты рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

Жан-Кристоф Гранже - Империя Волков
Foxik написала рецензию на книгу

14 октября 15:38

Мне очень понравилось в книге, что там:
1) *спойлер*
2) *спойлер*
3) *спойлер*

Ну и вообще все логично, кроме того, что все постоянно срываются на крик :)
Если серьезно, то один из лучших детективов-боевиков, которые доводилось читать. Если кто не смотрел кино, то читать еще интереснее. Плохо то, что история читается (или смотрится) один раз. Но такова участь многих детективов.
Написано очень красочно, перед глазами не текст, а образы, образы, образы. Я как будто и в самом деле кино посмотрела. Динамика сумасшедшая.

Читайте. Рекомендую :)

Жан-Кристоф Гранже - Империя Волков
lexxnet написала рецензию на книгу

22 марта 2011 г.

Фирменный жан-кристоф-гранже. Кто уже читал, тот поймет. Выдранные ногти, отрезанные носы, изувеченные гениталии. Неведомый маньяк зверски убивает женщин-турчанок. Молодой (относительно) коп против правил берет в напарники старого, отставного копа-полного подонка – за старика Шиффера автору отдельный респект. Разбивание морд, засовывание рук в бумагорезку… Маньяков оказывается целая террористическая группа, и ищут они боевичку, решившую начать новую жизнь с доверенной ей партией наркотиков. Никому верить нельзя, определенно.
В параллельной линии у главной героини начинаются провалы в памяти. Постепенно она уверяется в том, что ее муж – вовсе не муж, и вообще – вокруг ЗАГОВОР. Что у нее стерли лицо и украли память (или наоборот). С этим она приходит к тетке-психоаналитику. «Параноидальный бред», – думает тетка, судорожно вспоминая номер психовозки…
И вот, где-то на середине романа, обе линии пересекаются.

Роман агрессивен. Жесток. Наукообразен. Бредов. Верить во все это невозможно никак. Турки в цистерне с кадмиевой кислотой. Идентификация по пятнышку хны на пальце. Смерть всех главных персонажей, кроме одного – и не угадаешь, какого.
При этом один, но катастрофический порок – сюжет разваливается на стыке двух линий. Он настолько надуман, этот стык, что понимаешь – имеет место гнусное авторское читерство. Химера при всей красоте коготков и перышек оказывается обычным чучелом, вон – нитки торчат.
Да и на патетичной фразе «мы трудимся во имя возрождения Турецкой империи!» как-то иронично хмыкаешь. С такими тружениками за светлое будущее Турции можно быть спокойным – обычная тетка с кольтом разруливает его на ять.

Жан-Кристоф Гранже - Империя Волков
geffy написала рецензию на книгу

9 октября 21:56

Я совсем не завидую тому, кто должен будет (в той параллельной реальности) взяться за расследование произошедшего...

Книга, нет, КНИГА - шикарна!

Без патетики, как бывает у американцев. Без лишних эмоций и внутренних монологов героев. Четкие описания личностей, как уверенные широкие мазки кисти по картине. Вся книга - картина написанная широкими грубыми мазками. Картина страстей и мучений души которые проявляются в изображение портретов героев.

По своему жесткая, безжалостная и логичная. Конечно, в какой-то момент создается впечатление "ниток шьющих" сюжет, но по-моему развязка решает эту проблему. Никакой жалости, никакого искупления героям.

Параноикам и любителям теории заговоров понравится)))

Жан-Кристоф Гранже - Империя Волков
nicka написала рецензию на книгу

14 ноября 2009 г.

Скептически отношусь к детективам, особенно к наивно и некачественно написанным. Но эта книжка не из тех, она просто потрясающе захваатывающая и неизбитая, что важно. В напряжении до последней страницы. Ууууух!
Обязательно прочитаю еще что-нибудь у Гранже и/или из этой серии.
Жан-Кристоф Гранже - Империя Волков
Kristin_Daae написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

12 января 21:32

"Империя волков" - первая книга, с которой я познакомилась в рамках флэшмоба 2012 года. Для меня, бегло и невнимательно прочитавшей аннотацию и рецензии, это произведение было своеобразной "темной лошадкой". Какой-то французский детектив. Книгу забрала с собой в праздничную поездку, где не имела доступа к интернету. И как же тяжело оказалось это чтение. Нет, текст безупречен, читается весьма бегло. Динамичное развитие событий, присутствует интрига, несколько сюжетных линий - все, что нужно качественному детективу (скорее боевику-триллеру). Но буквально после первых страниц до меня стало доходить, что я видела фильм по этой книге, а потому сюжет угадываю (вспоминаю) на два шага вперед. Эдакий эффект дежавю. Не самые приятное ощущение) Фильм особо не впечатлил, а потому и запомнился как-то слабо. Собственно, тогда я и не все поняла - кто, куда, зачем. Книга расставила все по полочкам.

Спойлер (стараюсь как можно аккуратней))): я так и не поняла, почему хладнокровный, вышколенный с младых ногтей боец, обманувший не одну правоохранительную службу, пересекший с хужебытьнеможет запрещенными грузами не одну границу (не один раз, да), провернувший невообразимо сложную аферу против жесточайшей мафии, вдруг пугается налета настолько, что у него от этого случается шок и амнезия; я так и не поняла, почему высокие чины полиции, заслуженные-перезаслуженные врачи и т.д. не задались вопросом, затевая сверхсекретную операцию, почему простой турок-нелегал выглядит и разговаривает, как коренной житель; я так и не поняла...

Оцениваю произведение нейтрально исключительно из личных соображений - это не моя книга, не мой автор, не мой жанр. Хотя, в целом, книга хорошая. За совет и расширение читательских горизонтов искренне благодарю Zoate .
Флэшмоб 2012 - 1/6

Жан-Кристоф Гранже - Империя Волков
Kehribar написала рецензию на книгу

11 октября 00:22

Вот это винегрет! Тут вам и маньяки, кровь, мафия, наркотики, отрезанные носы, потеря памяти, кровь, преследования, кровь, турецкие националисты, расследования, медицинские эксперименты. Несмотря на такую мешанину и разочарование в некоторых моментах книга понравилась. Да что уж там, обилие крови щекотало нервы, а расследование держало в напряжении. Правда жаль, что автор укокошил полицейского, он мне нравился. Хороший, честный парень, дотошный. А вот турчанка могла бы за себя постоять. Умная, натренированная, супер-солдат. Уж столько всего перенесла и через столько прошла, а автор взял и все упростил. Нелогично как-то. Ну да ладно, злодеи все равно получили по заслугам.

mark7 написал рецензию на книгу

22 мая 2011 г.

Интересный сюжет. Иногда, при чтении, становится жутко осознавать, насколько беспомощен может быть (и чаще всего является) человек в случае, когда попадает под действие системы, государственной машины - работы ее отдельных силовых структур, чиновников, которые считают, что они преследуют благие цели и при этом жизнь отдельного человека - мелкая, ничтожная "щепка" на пути к "великой цели".
Концовка книги меня немного разочаровала. Во-первых мрачно, во-вторых какая-то безысходность.
Также одним из недостатков, пусть простит меня автор, но тем не менее, являются своего рода "проколы", или лучше сказать упрощение развязки некоторых ключевых событий, например, выход главного сыщика - капитана полиции Поля Нерто на пластического хирурга и его смерть, устранение главного "серого волка", идейного борца Азера Акарсы простым дилетантом (обычной женщиной в возрасте, пусть даже и с какими-то спортивными достижениями в прошлом и психоаналитическими способностями) с предварительным разговором под дулом пистолета в "уединенном" месте. В целом, конечно, книга очень интересная, читается на одном дыхании.

Жан-Кристоф Гранже - Империя Волков
Zoate написала рецензию на книгу

29 июня 2011 г.

Книга очень в стиле Гранже - все динамично, напряженно, постоянный дефицит времени, герои сбиваются с ног и, кажется, даже не спят, ну и фирменный избыток жестокости присутствует. Все это приправлено турецкой экзотикой.

От других прочитанных книг автора эта отличается, на мой взгляд, ощущением большей безысходности. Практически все герои погибают. В основном, Гранже убирает тех, у которых действительно, по большому счету, нет будущего, но это понимаешь, уже закрыв книгу - в процессе чтения к ним так привыкаешь, что жалко терять каждого. Да и получается, что будущего нет практически ни у кого - все слишком запутались.

Жан-Кристоф Гранже - Империя Волков
SVadeX написал рецензию на книгу

14 февраля 2011 г.

Третья книга флэшмоба-2011.
Сперва захватила. Я подумал: "Триллер начинается" :) Но потом пошла сплошная детективщина, причём всё скучнее и скучнее. К концу книги вся интересность и увлекательность испарилась я уж ждал, когда же эта история закончится. Плюсую только за отличное начало и за, может быть, не совсем стандартный подход к судьбам главных персонажей. ;)

Жан-Кристоф Гранже - Империя Волков
DivaDii написала рецензию на книгу

29 мая 2010 г.

Чтобы долго не писать - типичный Гранже.
Триллерный, остросюжетный, читабельный, жесткий, информативный.

Все рецензии читателей...
Купить "Жан-Кристоф Гранже - Империя Волков" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Империя Волков» за 212 руб.
read.ru