Летний рыцарь
Джим Батчер
ISBN: 5-17-023619-0, 5-9578-0911-X
Год издания: 2004
Издательство: АСТ, Транзиткнига
мистика магия фэнтези дрезден городское фэнтези фэйри джим батчер легкое чтиво детектив Досье Дрездена
Описание
Поклонники Аниты Блейк! Перед вами Гарри Дрезден! Охотник на черную нежить, чья профессия - рисковать собственной шкурой в борьбе с порождениями Ночи. Изгой, некогда поднявший руку на собственного учителя и теперь оставшийся со смертью один на один. Мастер, умеющий многое и на многое готовый. Даже - найти настоящего убийцу могущественного рыцаря-фэйри - и очистить тем от подозрений имя одной из Королев фей...
Не самое простое из дел Гарри.
Дело, от успеха которого зависит не только судьба Прекрасного народа, но и судьба магии всего нашего мира...
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
26 декабря 2010 г.
– Мне казалось, смерть произошла в результате несчастного случая.
– Я слышал, это не так.
– Откуда слышал?
Я вздохнул.
– Это сказала мне волшебная фея.
За что я люблю романы серии "Досье Дрездена"?
- За органичный и интересный мир. Мир, в котором современный Чикаго настолько красиво переплетен с магией и со всем прочим сверхъестественным, что начинает казаться, что так оно и было от сотворения мира. Ангелы, демоны, вампиры, оборотни, маги, фейри - это единый мир, где каждая составляющая важна.
- За продуманных и интересных персонажей. Важен не только Гарри, но и все те, кто его окружает - враги, соратники, да даже дворник, который улицы подметает. "Летний рыцарь" - история, практически на 90% нашпигованная фейри и сидхе, но образы всех прочих персонажей нисколько не меркнут. Герои то активно участвуют в романе, то уходят за кулисы - но это не значит, что автор забыл о них. Он умело расставляет фигуры на доске сюжета, чем заслуживает уважение.
- За искрометный слог. За то, что сам Гарри еще тот тип, который за словом в карман не лезет, умеет влипать в неприятности высшего ранга, не сдается и умеет решать проблемы. Чем дальше читаешь, тем больше увлекает.
Как итог - "Летний рыцарь" - один из наиболее сильных романов из прочитанного в цикле. Вы узнаете о том, как выглядят Матери Зима и Весна, как можно приручить фейри с помощью пиццы, как спасти друга от ожившего растения и как простить предательство юности. 10 из 10.
7 апреля 2011 г.
Подзаголовком этой книги явно должна стать фраза "всё, что вы хотели знать о фейри, но боялись спросить". Чем дальше вы продвигаетесь по дрезденовскому досье, тем больше возникает вопросов о Феерии и её жителях. С первой книги мы знаем, что Феерия есть и что в ней есть феи, но кто они, какие они, по каким законам живут и какое отношение имеют к миру смертных - неизвестно. Благой и Темный двор под пером Батчера превращаются в антагонистические силы сезонных изменений.
И так, знать Зимнего и Летнего Двора в канун солнцестояния готовится к войне, призывает под свои знамена всех мелких и крупных жителей феерии, по одному лишь им известному принципу, вербует смертных сторонников, преследует подкидышей и так далее. И как всегда посреди двух лагерей оказывается Дрезден, который пытается наладить отношения с советом, то есть практически выжить, после развязанной им войны с Красной Коллегией вампиров.
Интрига чуть менее изящна и чуть более очевидна, чем в предыдущих книгах, что не отменяет накала страстей. По-прежнему наиболее жестокие схватки затягиваются ни на одну главу. Выбросы адреналина и толпы женщин, требующих спасения (ну ладно, парочка-тройка, не считая шовской верхушки), вытаскивают главного героя из депрессии. И загнанный в угол чародей бодренько жжет подходящие и не подходящие объекты своим разрушительным fuego.
17 января 2010 г.
Нишмагла.
Переводчик (и редактор с корректором заодно, если они были), путающий "одеть" и "надеть" - это оказалось для меня слишком.
Читаю теперь в оригинале, потому что интересно же.
29 сентября 2008 г.
Сила Гарри Дрездена растёт! Попинать вампиров - это уже вчерашний день! Теперь он меряется пи... хм... мускулами с фэйри! Кстати, это не средство для мытья посуды, а одни из самых могущественных волшебных существ! Но Гарри победит, конечно!
7 августа 2010 г.
Четвертая книга из серии "Досье Дрездена".
На мой взгляд, пока что лучшая книга из серии. И Гарри не так сильно бьют, и появилась неплохая детективная интрига, и Мёрфи опять в строю и готова действовать.Исчезновение Сьюзен явно пошло на пользу.
У Гарри снова неприятности с Белым Советом, не такие серьезные, как несколько лет назад, но угроза жизни есть. Вампиры пока что затаились, но все равно пытаются исподтишка прихлопнуть Дрездена. Но главные проблемы пришли из Небывальщины: убит Летний Рыцарь, слуга могущественной Королевы Фэйре Титании (ага, той самой). Гарри должен найти убийцу, чтобы а) пройти Испытание Белого Совета; б) выполнить договор с фэйре; в) добиться поддержки другой Королевы Фэйре Мэб (ага, той самой) в войне с вампирами. Не так уж трудно, если под рукой верные оборотни, Боб и Мёрфи :).
11 января 18:38
Один из тех томов, где сериал особенно проигрывает книге. На сражение фей все-таки нужно и бюджета больше, и экранного времени. Но вообще так и напрашивается создание комикса, игры или еще чего-то визуального по этим историям. Интересно, ролевки хоть есть?