Врата Анубиса

Год издания: 2005
Издательство: АСТ, Ермак
Серия: Альтернатива. Фантастика

Описание

"Странствие в мир черной мистики древних культур..." "Одна из лучших "черных фэнтези" за всю историю жанра..." "Культовая классика готической культуры наших дней..." Вот лишь немногое из того, что писали критики о "Вратах Анубиса" Тима Пауэрса - о книге поразительно талантливой, поразительно оригинальной - и, главное, по-настоящему стильной!

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Тим Пауэрс - На странных волнах
Тим Пауэрс 34 читателя 3 рецензии рейтинг 4 из 5
Джордж Оруэлл - 1984
Джордж Оруэлл 1341 читатель 69 рецензий 208 цитат рейтинг 5 из 5
Стивен Кинг - Роза Марена
Стивен Кинг 249 читателей 15 рецензий 17 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Тим Пауэрс - Врата Анубиса
Deli написала рецензию на книгу

5 июля 2009 г.

Что-то на грани фантастики и мистики, о путешествиях во времени, обмене телами, египетской религии и о том, что всё сделанное тобой в прошлом не изменяет будущего. В принципе, неплохо, но у автора настолько занудный язык, что читать это было невозможно. Если бы я походу чтения не правила эту кучу ошибок, то мгновенно запуталась бы в безграничных грамматических конструкциях... Вроде бы, герои что-то делают, куда-то бегают, но всё это проходит мимо, даже хэппи-энда не ощущается.
Непонятно, как коррелируют наука и магия, что это вообще за магия и почему некогда могучие боги настолько низко пали. Зато все якобы неожиданные повороты сюжета просчитываются заранее. Фишка с Эшблесом вообще была очевидна с самого начала.
Я порекомендую это тем, кто любит Англию и Лондон в частности - как некий живой организм. Лондон 1810х описан очень сочно. Любители банального экшена, подобные мне, будут зевать =_=
Тим Пауэрс - Врата Анубиса
la_chevrefeuill написала рецензию на книгу

13 марта 2010 г.

ну какбе не совсем понятно, причем тут анубис. а еще после этого я совсем перестану доверять аннотациям. какая, нафиг, черная готика?

это такая индианаджонс, забавная, но без особого смысла.

единственный плюс - дело происходит в англии, байрон, кольридж, все дела

немного напомнило "заповедник гоблинов" саймака

Тим Пауэрс - Врата Анубиса
timopheus написал рецензию на книгу

24 января 2010 г.

Ну, по сравнению с «На странных волнах» - гораздо лучше. Очень динамичный роман, почти без провалов, о путешествии группы товарищей из 1983 года в самое начало XIX века. Куча мистики, всякие волшебные существа в лондонских катакомбах, всякие уроды и ужасти, замечательные совпадения и спасения, Кольридж и Байрон в одних из главных ролей и так далее. Пауэрс нигде не нахомутал с временными парадоксами (как часто бывает даже у классиков), но в целом роман запутал до невозможности и населил, имхо, слишком большим количеством нечисти и второстепенных героев, которые появляются, пропадают, и поди вообще вспомни, кто это такие. Оборотень, переселяющийся из тела в тело, прикольнул, да. В целом – сносно, 6/10.
Тим Пауэрс - Врата Анубиса
AFelix написал(а) рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

19 февраля 2008 г.

Скачки по реке времени. Петли, не петли, узлы, не узлы. Короче говоря, всё в одном клубке, мрачно, порою тоскливо, сурово. Наш человек попадает в Англию XIX века и оказывается не совсем к месту. Понравилось. Сюжет ни фига не просчитывается, написано хорошо.

Тим Пауэрс - Врата Анубиса
akuma_kawaii написала рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

6 августа 2010 г.

Книгу получила в подарок в те далёкие времена, когда я увлекалась готикой, и статуэтка Анубиса стояла у меня на рабочем столе.
Книгу считаю неплохой вариацией различных трактований замусоленной как мир темы "Египет-мистика-загробный мир".

Тогда я была очень впечатлена и довольна, честно говоря, не знаю, какое впечатление книга произведёт на меня сейчас :)