Синяя трава. Дневник пятнадцатилетней наркоманки

ISBN: 5-98358-022-1
Год издания: 2004
Издательство: Флюид / FreeFly

Описание

"Иди, спроси Алису" - так называлась эта книга, впервые выпущенная в Америке. Это дневник юной наркоманки.
Имена, даты, названия городов изменены по желанию участников этой истории. Эта книга не претендует на детальное описание мира наркоманов, в ней - хроника жизни лишь одной оступившейся девочки, которой не удалось выжить.

Эта книга не решает никаких проблем и даже не подсказывает выход, она всего лишь рассказывает о переживаниях еще не слишком взрослого человечка в нашем столь многогранном мире.

Дополнительная информация об издании

Переводчик: Наталья Василькова

Тип обложки: мягкая
Количество страниц: 256
Тираж: 5 000 экз.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Ф. Джексон - Клубная культура
Ф. Джексон 8 читателей 3 рецензии рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 3 из 5

19 ноября 2010 г.

Во время чтения этого дневника (подчеркиваю - дневника, а не книги, не полноценного худ. произведения), перед глазами вставала сомнительная социальная реклама, развешанная по пригородным электричкам и лифтам: "Наркотики - выход есть!".
Нет там выхода. НЕТ.

22 мая 2011 г.

После прочтения остался неприятный осадок..
Главную героиню жаль лишь чуть-чуть..в остальном она сама виновата..

Первое что приходит на ум , так это - никогда в жизни не притронусь к наркотикам.

И в Дневнике мы очередной раз убеждаемся принципу "один раз украл - навсегда остался вором в глазах других" , только здесь " связался с наркотиками - навсегда остался у других наркоманом "

Самое интересно, ведь людей , описание которых даётся в Дневниках, много на планете..и ещё больше жестоких детей и подростков......

29 мая 2011 г.

Впечатляюще. Нет, конечно, я имела представление о жизни наркомана. Но все же. Хотя, я не знала, что бывают наркоманы, способные после героина, ЛСД и т.п радоваться жизни и верить в лучшее, способны любить, верить, шутить, иронично относиться в первую очередь к самому себе. Я, как и многие другие, сопереживала героине, и мне жаль, что все так вышло(если это и правда дневник). Мне очень интересно что произошло: героиня сдалась или это произошло не по ее воле. Мне очень интересно до конца понять ее как личность. В общем автору или самой девочке огромное спасибо. На сегодняшний день таких произведений нет.

9 мая 2009 г.

если это вымысел автора - слишком реально, если правда - слишком страшно.

21 октября 2008 г.

Дурманящая книга. Оставила после себя некоторые последствия, не совсем наверно те, что предполагались у составителя или автора этой книги...
Читала книгу на телефоне в метро и переживала по-настоящему за главную героиню, чувствуя себя ею. Печально.

27 апреля 2008 г.

Книга производит неизгладимое впечатление. Просто невозможно передать словами, ты сначала волнуешься за главную героиню, потом теряешь надежду, снова находишь ее через несколько страниц, радуешься, затем снова теряешь..... Эмоции просто перехлестывают через край!!! И конец такой..... Я не знаю, как моя психика это выдержала.....

22 июня 2011 г.

Когда- то эта книга произвела на меня неизгладимое впечатление. Наткнулась на неё в интернете и меня сразу заинтересовало слово дневник.
Мне было эмоциально трудно читать, потому что все переживания я пропускаю через себя. Сначала читаешь дневник обычной девочки, а потом её затягивает и затягивает в воронку наркомании и с каждым новым днем её жизни все больше теряешь надежду.
Конец печален , но это было ожидаемо. У наркомании выхода нет.

рейтинг 3 из 5

25 октября 2010 г.

ожидала большего почему-то\но неплохо.главную героиню очень жаль

8 декабря 2008 г.

хорошая книга.после прочтения я взяла с подруг обещание никогда не пробовать наркотики

18 июня 2008 г.

тяжелая книга.
оставляет странное послевкусие и ощущение того, что к наркотикам никогда не притронешься.
хотя может это мой восприимчивый мозг и слабая психика.

Все рецензии читателей...