Миры Роберта Шекли. В восьми книгах + две дополнительные книги
Роберт Шекли
Год издания: 1994
Издательство: Полярис
Описание
Комплект состоит из восьми томов со следующим расположением материала: Том I. Десятая жертва. Корпорация "Бессмертие". Романы Том II. Первая жертва. Охотник-жертва. Романы Том III. Координаты чудес. Цивилизация статуса. Хождение
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
15 марта 2010 г.
Роберт Шекли - один из столпов мировой фантастики. Автор множества романов, повестей, рассказов. Один из любимейших писателей, наравне с Лемом, Хайнлайном, Брэдбери.
Никакой авторитет и количество литературных наград не способны сами по себе привлекать всё новые поколения читателей, в большинстве своём пополняющих ряды преданных поклонников автора. Притягивает прежде всего уникальный стиль Шекли - невообразимые фабулы, непредсказуемые сюжетные ходы, прекрасный язык, не перегруженный длиннотами, но и не производящий впечатления скупого. Авторский взгляд на человечество и человека уникален. Неиссякаемый юмор, ощущение внутренней свободы и истинной романтики Путешествия и Приключения.
При знакомстве с биографией Роберта Шекли, поразил один факт - последние годы жизни основным источником дохода были гонорары за переиздания в России. Любовь поклонников в нашей стране (и в других странах СНГ) превзошла признание на родине, где свободомыслие оказалось не в таком почёте, как на постсоветском пространстве, где читателем продолжают цениться глубокие произведения, сочетающие в себе безудержный полет воображения и рассуждения о смысле жизни.
Количество ярких героев Шекли огромно. Трудно выделить наиболее показательных для его творчества. Упомяну лишь повесть "Обмен разумов", где землянин Марвин Флинн оказывается вовлеченным в цепочку обмена телами, странствуя между мирами в сверхдинамичном темпе. И цикл рассказов о Грегори и Арнольде - ярком образце юмористического дара автора.
Резюмируя, могу лишь присоединиться к хору критиков и почитателей таланта Шекли и описать его творчество и личность несколькими словами - блестящий, уникальный, человечный.