Нарцисс и Златоуст. Паломничество в Страну Востока. Время в саду. Стихотворения

Год издания: 2004
Издательство: АСТ
Серия: Мировая классика

Описание

"Паломничество в Страну Востока" - книга, которая носит статус культа для уже многих поколений читателей и считается своеобразной "библией философского нонконформизма".

"Нарцисс и Златоуст" - блестящее слияние исторической повести с причудливыми построениями позднего средневекового мистицизма.

И наконец, стихи - стихи очень-очень необычные, изысканно-прозрачные. Стихи, способные выйти из-под пера одного лишь Германа Гессе.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Антоша Чехонте - Пестрые рассказы
Антоша Чехонте 4 читателя 1 рецензия рейтинг 5 из 5
Владимир Набоков - Приглашение на казнь
Владимир Набоков 448 читателей 47 рецензий 92 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 5 из 5

21 ноября 22:51

Понравилось, что стало неожиданным даже для меня самой! Такое погружение в глубину психики героя обычно не доставляет мне удовольствия, однако в данном случае пришлось по душе!
Как только закрыла книгу, попыталась проанализировать, найти логическое объяснение, но поняла, что, возможно, это и не нужно....

рейтинг 3 из 5

5 мая 2008 г.

Напоминает скорее Степного Волка, чем Игру в Бисер. Герой будто и не вылазит из собственной психики, все паломничество там...
Много отсылок и метафор, не понял и десятой части. ) И статей приличных не могу найти по этому произведению...

Купить "Г. Гессе - Нарцисс и Златоуст. Паломничество в Страну Востока. Время в саду. Стихотворения" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Нарцисс и Златоуст. Паломничество в Страну Востока. Время в саду. Стихотворения» на Read.ru
read.ru