Укрощение строптивой

Год издания: 1981
Издательство: Художественная литература

Описание

Издание 1981 года. Сохранность хорошая. Хорошо известная нашему читателю комедия В. Шекспира "Укрощение строптивой" (1593) - одно из самых знаменитых произведений великого английского драматурга эпохи Возрождения.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Бернард Шоу - Дом, где разбиваются сердца
Бернард Шоу 101 читатель 5 рецензий 28 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

margo000 написала рецензию на книгу

12 марта 2009 г.

Одна из любимых комедий Шекспира!
Изысканные и искрометные перепалки Петруччио и Катарины - предел мечтаний любого остряка-самоучки! В свое время хотела выучить наиболее красивые в своем остроумии реплики, чтобы в дальнейшем достойно парировать собеседникам в спорах и дискуссиях:)

Уильям Шекспир - Укрощение строптивой
MissSullivan написала рецензию на книгу

22 января 16:45

Вот бывает, нахлынет такая духовная усталость и всё кажется таким неинтересным и неглотабельным. К несчастью, такие периоды у меня бывают часто: открываешь качественную книгу с занимательным сюжетом, приличным языком и трогательной моралью, а не идет. Пихай не пихай в голову слова, а они все не влезают: только вроде бы замок застегнул, только отвернулся и БДЫЩЬ – молния лопается и всё вылетает обратно наружу.
И в этом случае, драматургия для меня как перекур. Шекспир взамен сигаретам. Курю его и расслабляюсь. И скованный мозг как-то оживляется.
«Укрощение строптивой» - моя любимая у него комедия. Произведение кишит яркими и красивыми высказываниями. Сцена первой встречи Катерины и Петруччо – ох, эти четкие остроты и изысканные огрызания – прям полноценный учебник для чайников «Как выкрутиться в словесной перестрелке».

Итоги:
Я – довольна, Шекспир - как всегда, Катерина – лапочка.

P.S.: Благодарю за внимание, сэр.

Уильям Шекспир - Укрощение строптивой
Flesa написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

7 июля 2011 г.

Замечательная комедия, которая поднимает настроение, даже захотелось увидеть все это на сцене))

Уильям Шекспир - Укрощение строптивой
Roza написала рецензию на книгу

29 сентября 2009 г.

Обожаю! Просто великолепно! Мое самое любимое произведение. Именно с этого "шедевра" и началась моя любовь к творчеству Шекспира!!!
Иногда перечитываю!)))

Уильям Шекспир - Укрощение строптивой
Alighieri написала рецензию на книгу

18 мая 2010 г.

по странному стечению обстоятельств, мне не нравится ни одна комедия Шекспира. А эту я просто терпеть не могу.Хотя не скрою, она поучительна.

Уильям Шекспир - Укрощение строптивой
ksenua написала рецензию на книгу

3 ноября 2008 г.

С удовольствием перечитала! Очень люблю, как люблю всего Шекспира.

Шекспир У. - Укрощение строптивой
Marta написала рецензию на книгу
Шекспир У.Укрощение строптивой

26 апреля 2007 г.

...не ожидала,что так понравится....хороший юмор...)..хотя ничего супершедеврального не нашла,просто,видимо,Шекспир был сенсацией и "новинкой" тогда,а теперь..-мы привыкли к другой литературе..

Уильям Шекспир - Укрощение строптивой
abriter написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

29 марта 2008 г.

ошекспириваюсь, да. на самом деле все это у меня в одной книге, конечно, просто приходится вставлять по отдельности

Купить "Шекспир У. - Укрощение строптивой" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Укрощение строптивой» за 1797 руб.
read.ru