LiveLib: сохраняем знания

Оценка: + 776
Год издания: 2006

Все цитаты из книги
Показать другие издания книги

Эти книги тоже могут тебя заинтересовать

Виктор Пелевин. Generation "П"
Generation "П"
19 цитат

Обсуждение книги

College College
27 апреля 2009 г.

На экзамене во ВГИК у меня спросили: А какая самая популярная книга по истории Латинской Америки?
Когда оказалось, что это Сто лет одиночества, я не въехал. Мне было 19. Я читал Сто лет одиночества как книгу о любви, о том, что делают друг с другом, в принципе, не плохие люди, пытаясь сохранить консервативные ценности, о том, как общие ценности ломают маленькие и большие судьбы, об Одиночестве - о том, как стремясь сбиться в кучу, люди только увеличивают свою обособленность, и в куче других, таких же, остаются одни. Сейчас я понимаю, что это и есть один из уроков истории - остаться обществом, состоящим из людей, а не биологической массы.

Pu100ta Pu100ta
28 апреля 2009 г.

Насчет самой популярной книги Латинской Америки - удивлена. Мне как то эта книга чем то таинственным и личным скорее казалась. А тут получается уровень Дарьи Донцовой.

ju_sche ju_sche
28 апреля 2009 г.

ой-ой, внимательнее! имелась в виду самая популярная ИСТОРИЧЕСКАЯ книга латинской америки. что в обшем-то понятно - столько пластов истории с такими человеческими подробностями в одной книге ни одному археологу не снилось. и Донцова здесь ни при чем.

College College
28 апреля 2009 г.

Да, это точно. Пожалуй, еще Рушди в Детях полуночи истории намешал, но далеко не в таком непрерывном срезе.
Тем не менее, предыдущий пост я тоже вполне понимаю - книга, действительно, настолько личная, что исторических событий по ходу чтения не замечаешь так же, как их не замечаешь, живя - не оцениваешь ежедневно диахронически :); все, что случается - просто наша жизнь.
Если бы так изучали историю в школе! Лучше бы я не знал половины, зато другую половину ценил бы и любил, как что-то предельно настоящее и незабываемое.

Удалено
Удалено