Супермышление
ISBN: 985-438-509-х
Год издания: 2006
Издательство: Попурри
Серия: Живите с умом
саморазвитие mindmap мышление личная эффективность mind map психология интеллект карты память развитие интеллект карта
Описание
Интересовало ли вас когда-нибудь, как работает мозг? Хотели бы вы улучшить свою память, повысить творческие возможности, ясность и эффективность мышления, общий уровень интеллекта и быстроту мысли?
В книге "Супермышление", являющейся частью революционной интеллект-серии Тони Бьюзена, вы ознакомитесь с инструментом под названием интеллект-карта (Mind-Map), который позволит достигнуть всего этого, мобилизовав возможности, скрывающиеся в вашем мозгу.
Интеллект-карта (Mind-Map), метко прозванная "швейцарским армейским ножом мозга", в настоящее время используется более чем 250 миллионами людей во всем мире. Неуклонно растет ее успех в сфере образования и бизнеса: сотни тысяч учащихся с ее помощью улучшили свои отметки, а многие фирмы, работающие в области высоких технологий, сэкономили миллионы фунтов стерлингов или обеспечили себе соизмеримую по объему прибыль. Данная книга знакомит вас с фундаментальными принципами повышения эффективности мышления и показывает, как их можно использовать с выгодой для себя.
"Супермышление" предоставляет полный программно-методологический комплект для вашего сверхмощного биокомпьютера - головного мозга!
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
9 января 2008 г.
Это не просто книга. Это первоисточник по mindmap (интеллект картам), которые значительно улучшили мою жизнь и скорость обучения.
2 декабря 01:31
Очень полезная книга, с помощью которой можно почерпнуть много интересной информации, которая пригодится каждому человеку в его жизни, чем бы он там ни занимался.
Конечно книга местами монотонна, и главы повторяют сами себя, поэтому можно смело читать до середины, а дальше по выбору - кому что нужно/кому что нравится.
Я бы сказал, что она даёт хороший толчок к чтению подобной литературы и, в целом, к развитию собственного мышления, а также к эффективной организации собственный работы, будь то учёба, сдача экзамена, конспектирование лекции, написание книги, публичное выступление.
Единственный минус - сплошная агитация интеллект-карт, что доходит у автора до полного абсурда в некоторых главах, а вследствие трудно отделаться от чувства чтения какого-то наивного бреда. Но это лишь местами.
Плюсы безусловно перевешивают: уже опробовал кое-что в собственной учёбе и могу сказать, что экономия времени говорит сама за себя, а главное - эффективность вместе с экономией.
P.S. Автор данной методики оказался настолько востребованным за последнее десятилетие, что колесит сейчас по всему миру и проводит семинары для различных компаний и трудовых коллективов за 5000 штук баксов с человека.
25 января 2008 г.
Местами нудновато, но после прочтения мотивирует на использование интеллект-карт во всем.
3 февраля 04:58
Книга мне НЕ понравилась, хотя интеллект-карты вещь очень интересная. На протяжении трехсот страниц автор разводит ужасное словоблудие. Реальный размер этой книги должен быть 50-100 страниц ,все остальное это восхваление и вознесение до заоблочных высот этих самых интеллект карт. Только вот, он почему-то забывает, что планы люди рисовали всегда, и его заслуга вовсе не в изобретении схематичного представления систем на бумаге, а лишь в изобретении довольно удобного способа, как это делать. Вот тут и рождается еще одно критическое замечание. До прочтения этой книги я часто прибегал к графическому изображению чего либо, делал это я по роду своей деятельности (системный аналитик) и в повседневной жизни. Исходя из полученного опыта, могу заявить, что многие задачи требуют более расширенной нотации (Нота́ция - система условных обозначений, принятая в какой-либо области деятельности.). Другими словами, большего количества обозначений(разных видов связей, типов объектов и т.д.) и видов диаграмм(У Бьюзен используется только один вид.).
Напоследок замечу, что сам часто рисую интеллект карты, но в своих обозначениях.
Итого:
1) В книге очень много мусора
2) Есть средняя идея(Хотя некоторым она может показаться гениальной)
3) Есть маниакальное желание автора использовать ее всюду
4)Для некоторых людей в ней не будет ничего нового, так как они рисовали, рисуют и будут рисовать схемы, как считают нужным.
5) Советую больше пролистывать, чтобы потом не было угрызений совести о потраченном времени
27 марта 2010 г.
Применение? Решение вопросов, конспектирование, выражение свободных ассоциаций (= радиантное мышление)...
В книге много воды (агитация за метод, агитация за развитие).
Сами майн мапы очень интересный метод: рисунок + свобода расположения + отображение связей + слова + цвет = мощный метод для выражения мысли.
8 декабря 2007 г.
Книга описывает интелект-карты как инструмент для конспектирования, "брайнсторминга", планиорвания и т.д. До прочтения книги интересовался интелект-картами, но не испольовал, после - использую повсеместно.
Книга очень обширная, затрагивает многие аспекты, но изза этого временами становится однотонной, повторяется, особенно это чувствуется под конец книги.
1 апреля 2007 г.
Если раньше я использовал MindManager для наброски какого-то плана, то теперь я научился создавать именно ментальные карты (интеллект-карты, карты памяти). Надо сказать, очень сильно помогает в жизни.
После этой книги заинтересовался развитием потенциалов своего мозга.
27 апреля 2010 г.
Жаль, что мне не попалась эта книга во время обучения в школе или университете. Постараюсь почаще пользоваться MindMap)))
28 июня 2009 г.
После Научите себя думать книга скорее воспринимается как справочник, с углубленным разбором интеллект-карт, легко можно читать только интересующие главы. Здесь все очень разжевано, иногда даже слишком.
17 июня 2009 г.
Давно купил, все лень было браться за нее. Подробное описание "для широкого круга читателей" от начала и до конца, как пользоваться интеллект-картами. Еще не успел попробовать на себе, но настораживает обилие громких заявлений автора. Впрочем, это же не секта и слепо повторять все что говорят не обязательно. :) Но инструмент очень интересный и удобный, это правда. Я такие карты использовал для составления планов "что надо делать".