Мальчик и Тьма

ISBN: 5-17-018213-9, 5-271-06078-0
Год издания: 2003
Издательство: АСТ, Астрель

Описание

"Мальчик и Тьма" - это страшные приключения в странных мирах. Это история о том, что истинного врага найти порою не легче, чем истинного друга. Особенно если за дело берутся Сумрак, Свет и Тьма.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Бажов П. П. - Малахитовая шкатулка
Бажов П. П. 508 читателей 17 рецензий 3 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Дмитрий Глуховский - Метро 2034
Дмитрий Глуховский 719 читателей 74 рецензии 48 цитат рейтинг 3.5 из 5
Клайв Стейплз Льюис - Хроники Нарнии
Клайв Стейплз Льюис 1156 читателей 47 рецензий 49 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Сергей Лукьяненко - Мальчик и Тьма
zu_zu написала рецензию на книгу

3 мая 2010 г.

Перечитала рецензии к книге.. и.. ну ведь совершенно не то.
Согласна, это добрая, милая такая себе сказка. Но. Затрагиваются какие-то важные темы, которые вроде бы простые с первого взгляда, но со второго... Здесь абсолютно не ставится упор на совращение подростка (которого, кстати, там три строчки). Это книга, которую стоит читать детям лет так в 12-13 лет - ну самое оно. Вечная тема Лукьяненко: Свет, Тьма, Сумерки, Выбор. Солнечное, необычное произведение, написанное детским языком. И за буковками прячется что-то такое невероятное, неземное, как в самых-самых настоящих сказках, но уже немножко со "взрослым" налетом - не бывает только строго белого и строго черного, не бывает в жизни все так просто - сделал выбор, и он правильным получился для всех, и все счастливы и довольны - этакий толчок "растите правильно, детки". Правда, это стоит прочесть. Очень..невинно.
Сергей Лукьяненко - Мальчик и Тьма
samspender написал рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

9 июля 2010 г.

Штампованному главному герою повезло попасть в штампованный сказочный мир, где есть все необходимые составляющие широко растиражированной сказочной штамповки: Свет и Тьма; Волшебное Оружие, Которое Само Выбирает Себе Хозяина; Настоящие Верные Друзья и Настоящие Враги; Говорящее Сказочное Существо и далее по тексту. Сюжет, в принципе, не важен - точнее, он может быть любым. И предложенный автором ничем не хуже, но, увы, и не лучше предложенных до него.

Быть может, стоило бы сорвать все эти драпировки и снести декорации?
Быть может, тогда из-за них выглянуло бы что-то настоящее?

PS: а все-таки, очень похоже на "Великий кристалл"... даже кое-где слишком похоже.

Сергей Лукьяненко - Мальчик и Тьма
terleneva написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

20 июля 2011 г.

Детская книга для взрослых. Или взрослая книга для детей.
Что такое Свет? И что такое Тьма? И что лучше? Ведь плохие действия совершает не только Тьма, но и... Свет.
Как-то все странно и одновременно понятно в этой книге. И если честно, я бы почитала продолжение, хотя и не в восторге от фантастики, как жанра.
Герои очень привязывают к себе, особенно Солнечный котёнок.
Пожалуй, Лукьяненко постепенно открывает для меня мир фантастики, но не просто фантастики - прочитать за час в электричке, а некой фантастики - философии жизни.
И мне это очень нравится.

Сергей Лукьяненко - Мальчик и Тьма
Cat_Pascal написал рецензию на книгу

2 февраля 01:35

Очень... правильная книга. Очень душевная и теплая. Очень живая.
Да, немного детская. Да, местами ОЧЕНЬ наивная. Да, тем, кто страдает фимозом головного мозга, лучше не читать - мало ли что вы там увидите - детскую проституцию, гомосексуализм и прочее. А на самом деле - это по-настоящему правильная и светлая книга. Если бы у меня были дети - я бы без колебаний дал им ее.
Ничего нового по сути не сказано. Но, как сказал Рубанов, "Хорошая книга не несет откровений - она лишь подтверждает, что кто-то терзается теми же вопросами, что и ты".

Не знаю, что еще сказать, чтобы выглядело не как сопливые стенания школьницы. Впрочем, оно и так выглядит именно так) Можно считать это просто публичным признанием в любви)

Сергей Лукьяненко - Мальчик и Тьма
Lady_Godiva написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

30 января 2010 г.

Ужжасная книга.
Откуда вообще взялся этот котенок? Почему именно в этой квартире?! Бред какой-то.
А уж сцена совращения молодого мальчика (даже не юноши, а все-таки мальчика) старой теткой - просто отвратительный поворот сюжета.
Еще до прочтения книги я слышала, что там будет подростковый секс, мальчика совратят, но когда читала, думала это будет девочка, дочь той тетки. А это была старуха. Фууууууууууу.

Сергей Лукьяненко - Мальчик и Тьма
free_marta написала рецензию на книгу

13 октября 2010 г.

Как же мне понравилось!!!
Будь моя воля включила бы эту повесть в обязательную школьную программу.

Сергей Лукьяненко - Мальчик и Тьма
syrrik написала рецензию на книгу

2 августа 2009 г.

Подросток попадает в другой мир и не только мечтает вернуться назад, не только старается принять правила этого мира, но и старается его спасти. Что у него и получается.

Сергей Лукьяненко - Мальчик и Тьма
Asmodey написал(а) рецензию на книгу

9 июля 2008 г.

Страшная сказка со счтастливым концом

Купить "Сергей Лукьяненко - Мальчик и Тьма" на Read.ru
Купить бумажную книгу