Школа
ISBN: 5-93321-058-7
Год издания: 2003
Издательство: Ad Marginem
Описание
«Школа» – роман о том периоде жизни, который люди склонны не вспоминать – периоде стадности и полового созревания. О том, как из стада выходят гопники, превращающиеся затем либо в простых трудяг, либо в алкашей, либо в бандитов, и не-гопники – ребята, способные вырваться из среды. «Школа» – это зеркало, куда заглядываешь и вместо своего любимого лица видишь омерзительную рожу…
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
25 августа 2010 г.
Ой, ну я, конечно, не кисейная барышня. От слова "хуй" в обморок не падаю, мат уважаю и люблю. НО. Блядь, как же я ненавижу жаргон и быдло-язык! А в этой книге жаргон на жаргоне, даже жаргона больше, чем мата. Причем, если некоторые слова до сих пор употребляют и сейчас (например, "хавать", "базарить"), то большую часть слов я вообще первый раз видела. Очень уж по глазам резали все эти быдляцкие словечки. В целом, книга написана примитивным языком, а-ля "встал, поел, подрочил, выебал, кончил, вытер". Даже смешно в некоторых моментах. Автор пишет очень отстраненно, повествование лишено совершенно всяческих эмоций!) Не знаю, насколько книга автобиографична, но доля правды в ней точно есть. Ибо помню свою школу: в седьмом классе уже все крутые, девочки - "модные чики", а пацаны давно курят, матерятся и бухают. В принципе, за прошедшие двадцать лет мало чего поменялось.
Резюмируя, могу сказать вот что: никакой художественной и практической ценности книга не несет. Ну прочитал, ну поржал кое-где, ну забыл. Это не страшно, это наша жизнь. Хотя, если вы живете на Луне или Марсе, то можете охуеть от написанного, типа "о, как это так? Неужели такое бывает?"
20 февраля 2010 г.
Я в шоке, волосы дыбом. Словарь пополнился матным наборчиком. Такой литературы не бывает. И такой жизни не бывает. Но все так реально. и похоже на кино начала 90-х. После книги хотелось бежать и смывать всю эту грязь. Автобиография автора, что ли? Ужас. Нет слов.
11 марта 2010 г.
Бррр..Ну почему от такого нельзя оторваться, а?Книжка - дрянь по сути своей. написано очень жизненно. Большинство аспектов присутствует и сейчас...причем в школах городов федерального значения..Жаль.
20 января 2010 г.
Да, для меня школа была именно такая. А не как в "Приключениях Петрова и Васечкина"
24 августа 2010 г.
Жаль, что тут нет смайликов. Я бы вставила того, у которого открыт рот и огромные глаза.
И кто-то еще ругал сериал "Школа" Гай-Германики. Да он обычная мыльная опера!