Заповедник Гоблинов
Клиффорд Саймак
ISBN: 5-9524-0437-5
Год издания: 2003
Издательство: Центрполиграф
фантастика фэнтези саймак американская литература классическая литература научная фантастика зарубежная литература сша флэшмоб 2012 фольклорная основа
Описание
Действие романа Клиффорда Саймака `Заповедник Гоблинов` происходит в далеком будущем на Земле. Из-за сбоя в работе транспортной системы Питер Максвелл, профессор факультета Сверхъестественных явлений, попадает на таинственную Хрустальную планету,
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
17 января 00:45
Заповедник гоблинов - необычайно легкий, ироничный образец фантастики "с человеческим лицом".
Осторожно. Далее - СПОЙЛЕРЫ.
И конечно дело не в лицах и планете Земля как основном месте действия, вообще сложно определить рецепт приготовления этой во всех смыслах приятной книги.
Интересная завязка сюжета (может, конечно, мне отказал дедуктивный метод, ибо читала ночью, но дракон из артефакта был приятной неожиданностью - так и хотелось воскликнуть "оооуууу хааани" )))
Забавные персонажи.
Очень приятный язык повествования - не затянутый, в меру легкий, в меру содержательный.
Довольно интересные вкрапления проблем человеческой психологии, экстраполированные и на иных жителей вселенной.
В общем, несмотря на то, что я не особый любитель фантастики, в этом жанре считаю книгу достойной оценки 5 звезд.
P.S. Флэшмоб 2012. За рекомендацию благодарствую Anafael
17 июня 2008 г.
господи, какое же унылое говно, да простят меня любители фэнтэзи, к которым я тоже, в общем, отношусь.
видимо, после 25 уже нельзя читать что-то, что тебе нравилось в 15.
нормальный, в целом, сюжет -- но убогие диалоги, нелогичные завязки-развязки ситуаций и абсолютно дебильные описания любовных сцен, негодные к употреблению даже в пубертате, буэ.
я уж думала, что не напишу сюда плохую рецензию.
желязны, ле гуин и толкиен форева.
вчера 14:01
14 декабря 2009 г.
Одна из любимых книг, которую часто перечитываю. И которую нашла на букинистических развалах и сразу "вцепилась".
Многие места - помню практически наизусть.
По-саймаковски-оригинально.
Плюс мягкий юмор.
12 августа 22:06
Вот и к запредельной книге тропинка меня привела.
К любому из нас
Приходит тот час
Когда стоит подвести итог
И сказать, что детства срок увы истёк
Родился в 1904, Заповедник опубликовал в 1968, возраст настал, час пришел.
Дети в температурном бреду и мой дедушка, у которого иголка в голове с одной мысли на другую перескакивает в каждый момент времени, сочиняют.
Але-оп!