Другая Россия
ISBN: 5-98042-008-8
Год издания: 2003
Издательство: Ультра. Культура
Описание
Написанные в Лефортовской тюрьме и обращенные к нам бескомпромиссные лекции культового современного русского писателя и общественного деятеля Эдуарда Лимонова заставляют нас вновь задуматься о социальном устройстве и культурных традициях, от которых
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
1 марта 2011 г.
Лимонов красочно рисует институт семейных отношений в своем видении. Вряд ли можно отнестись к таким альтернативным концепциям серьезно, хотя местами есть и верные суждения. Учитывая писательский талант Лимонова - первые главы(про семью, про школу) могут нанести существенный ущерб сознанию молодых читателей. Далее, успешно оперируя материалами библиотеки Лефортовского СИЗО, автор проводит некий анализ революционных движений и целесообразности революции в целом.
7 июня 2010 г.
"Как нам обустроить Россию" от Лимонова. От "прожекта" волосы становятся дыбом. Лимонов обещает нам, что мы будет плохо пахнуть, на нас будут жить насекомые, мы будем умирать молодыми, но жизнь, пусть и короткая, у нас будет интересная. Передвижение мобильных вооруженных бригад по стране на вертолетах и аэросанях, потеря девственности в 14 лет в "кругу соратников" в виде обязательного для всех торжественного ритуала...
Прочтя книгу, начинаешь понимать, что при всем уважении к автору хочешь пахнуть хорошо, обходиться без насекомых и жить долго!
28 сентября 09:40
Интерес вызвали только первые, неполитические, главы. Статьи о семье, школе, старухах и литературе XIX века – отличные. Остальные, которые после этих, к сожалению, либо воспроизводят уже озвученные Лимоновым идеи и факты, либо просто крикливы, но неглубоки.