День Шакала

ISBN: 5-9524-0255-0
Год издания: 2003
Издательство: Центрполиграф

Описание

Тайная организация террористов нанимает киллера. Человек-монстр по кличке Шакал не знает ни страха ни жалости, и ему нет дороги назад. На пути у него встал комиссар Лебель, с которым у преступника личные счеты...

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Рут Ренделл - Древо скорбных рук
Рут Ренделл 3 читателя 1 цитата рейтинг 3 из 5
Дэн Браун - Цифровая крепость
Дэн Браун 858 читателей 40 рецензий 25 цитат рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

Фредерик Форсайт - День Шакала
zhama написал рецензию на книгу

1 июля 2011 г.

По-моему, лучшая книга Форсайта.
В сухом стиле журналистского расследования разворачиваются история охоты на де Голля и на его убийцу. Две истории, которые сойдутся в конце.
На удивление удачный перевод Вебера - сравнивал потом с оригиналом, удалось передать детали, настроение, атмосферу, почти не уклоняясь при этом от первоисточника.
Масса деталей про ОАС, спецслужбы, заговоры и убийства.
И хотя сам Форсайт и говорил, что Шакал - это собирательный персонаж, всё время задаешься вопросом, насколько он собирателен; впрочем, правды в таких историях доискаться практически невозможно.

Фредерик Форсайт - День Шакала
askorbinka написала рецензию на книгу

4 ноября 2010 г.

Отличная книга. Первые эмоции после прочтения: как теперь читать детективы? Очень увлекает, оторваться невозможно: внимание автора к деталям, прописанные характеры героев, высокая плотность действий. Любителям детективов, особенно околополитических - мастрид.

Фредерик Форсайт - День Шакала
Rozamar написал рецензию на книгу

23 января 14:11

Первоклассный триллер, финал которого известен заблаговременно, но по мере прочтения мысль о ином исходе не покидает голову. Форсайт благодаря многочисленным бытовым деталям метко и точно передает характер главного героя. Несомненно это способствует тому, что сопереживаешь не порядочному и умному блюстителю порядка, а хладнокровному наемному убийце. Захватывающая история, достоверные сюжетные повороты и неожиданные ходы делают этот роман одним из сильнейших триллеров, которые я читал.

Фредерик Форсайт - День Шакала
Atalanta написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

4 октября 2010 г.

По-моему описание у книги не очень точное.. Не помню личных счетов между Лебедем и Шакалом. Просто столкновение двух неординарных умов. Читается очень интересно. Шакал на меня не произвел впечатление убийцы, видно потому, что являлся профессионалом. И в конце его жаль. очень.

Фредерик Форсайт - День Шакала
shir написал(а) рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

15 июля 2008 г.

Очень интересная книга. Намного лучше фильма. Противостояние двух умов, распутывание преступление по еле заметной ниточке. Читал уже пару раз и, думаю, еще не раз прочитаю в будущем.

Купить "Фредерик Форсайт - День Шакала" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «День Шакала» за 120 руб.
read.ru