В Эрмитаж!

Год издания: 2003
Издательство: АСТ
Серия: Мастера. Современная проза

Описание

Перед вами - последняя книга Малькольма Брэдбери, своеобразное его "литературное завещание". Роман "В Эрмитаж!". История таинственного литературного исследования под названием "Проект Дидро"... Поиски библиотеки великого энциклопедиста, согласно

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Эдгар Л. Доктороу - Рэгтайм
Эдгар Л. Доктороу 44 читателя 8 рецензий 7 цитат рейтинг 4.5 из 5
Фредерик Бегбедер - Каникулы в коме
Фредерик Бегбедер 546 читателей 32 рецензии 44 цитаты рейтинг 3.5 из 5

Рецензии читателей

Малькольм Брэдбери - В Эрмитаж!
Scary_Owlet написала рецензию на книгу
Малькольм БрэдбериВ Эрмитаж!

рейтинг 5 из 5

2 февраля 2011 г.

Я знала, что не разочаруюсь.

Единственный недостаток этой книги - затянутость, 600 с лишним страниц в вордовском формате. Но ничего, ведь это простительно - мучительное нежелание ставить точку в своей последней книге.

Традиционно вызывающее воспоминанья о книгах Акуниина повествование в двух временах, ироничное, скачущее то так, это эдак, пересыпанное историческими фактами и несуществующими подробностями мест, времён и событий.

И, конечно, противоборство изысканного гения французской философии с реальным миром: плотным и правильным европейским и русским миром - точней, каким уж там миром, небольшой лишь его частью, двойником, то ли Moi, то ли Lоui настоящей России.

Не первый раз встречается мне описание Петербурга, как города-сна, города-призрака. В сравнении с городами Европы эта иллюзорность, абсурдность его существования проступает ещё ярче.
И такой настоящий взгляд европейца на нашу страну.

И странные герои этой книги. И улыбки, и тоскливая горечь. И ещё кое-что особенное - жажда познания. Эта книга сама немножко "Энциклопедия", ведущая с читателем игру в узнавание.
Вё упомянутое мне хотелось увидеть, обо всем неясном - узнать больше, и не из-под палки - с радостным любопытством, не угасшим до сих пор.

Малькольм Брэдбери - В Эрмитаж!
Lom_OFF написал рецензию на книгу
Малькольм БрэдбериВ Эрмитаж!

рейтинг 5 из 5

23 января 18:08

Для меня последний роман Малькольма Брэдбери стал первым. то есть я, при чтении осознавал, что автор подводит некий итог,что блестящая литературно-историческая мистификация отражает реально прожитые мгновения. Осознавал я и то, что автор просто не мог писать хуже,это как научиться прикуривать с одной спички,-не получится только в том случае,если помешают внешние факторы...Ну да это все ненужные прелюдии. Скажу прямо, - книга мне понравилась. Как историк, я получил огромное удовольствие от "линии Дидро", от замечательных высказываний Екатерины, в которые так и хочется поверить. Как человека читающего меня порадовал язык автора, его ни на что не похожая точка зрения по тем или иным вопросам. Чего только стоит описание Финляндии! Как человека русского меня растрогало насколько четко автор понял главную черту русского характера: создать себе кучу проблем,мужественно их преодолеть,водрузить уставшее тело на постамент и сказать: "Ах,какой я молодец"! Вообщем, всем поклонникам и сторонникам содружества русской и европейской культур советуется)

Купить "Малькольм Брэдбери - В Эрмитаж!" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «В Эрмитаж!» за 290 руб.
read.ru