Геном
ISBN: 5-17-004496-8, 978-5-17-004496-2
Год издания: 2008
Издательство: АСТ
Серия: Звездный лабиринт
фантастика лукьяненко современная литература космос фэнтези другие миры приключения россия русская литература детектив
Описание
Странный мир будущего - мир, где люди еще от рождения программируются под профессионалов-"спецов".
Странный контракт молодого спеца-капитана - слишком привлекательный, чтобы не таить в себе каких-то скрытых "но".
Странный экипаж летящего к звездам корабля - экипаж, который выглядит набранным случайно, но в случайности этой, похоже, есть некая загадочная система.
Все ждут. Что-то должно случится… И случается.
Что-то страшное. И совсем не то, чего ждали…
Дополнительная информация об издании
Страниц 365 стр.
Формат 84x108/32 (130х205 мм)
Тираж 10000 экз.
Переплет Твердый переплет
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
25 января 2009 г.
На корабле происходит убийство, которое может привести к войне между расами. Весь разношерстный экипаж попадает под подозрение...
В Геноме очень интересно описан космический антураж и взаимоотношения между членами экипажа, которые настолько разные, что даже не верится, что практически все они - люди.
29 декабря 2008 г.
Не самое любимое, но все-таки довольно неплохо. Интересен тот слой, который затрагивает взаимоотношения персонажей. Космический антураж же для меня менее привлекателен.
12 августа 2008 г.
Простая, без претензий, космическая фантастика, вроде бы даже сам автор от нее не в восторге. А у меня из всего авторского книга оставила, пожалуй, самые приятные воспоминания.
Как в хорошо уложенном рюкзаке, все тут на своих местах, герои и дипломаты, слабаки и бойцы. И поэтому отлично идет в дороге.
4 января 2011 г.
Загорелась желанием прочитать "Геном" после многочисленных восклицаний со стороны друга - эзотерика. После прочтения удивилась его выбору, но... книга понравилась! Человек всегда может остаться Человеком, всё в его руках, если он действительно этого хочет. У человека при рождении отняли способность любить... жил он себе, жил в полной уверенности, что ему это и не нужно. Ан нет.. нужно.. И не важно, что ему привили в детстве, что навязало общество.. Главное - что внутри, а там всё, что захочешь.
"если родился без крыльев, не мешай им расти"- по-моему, подходящее выражение для данного "симптома". Как бы человек себя не "ломал", природа сделает своё. Она выше, она мудрее, чем мы, люди..
14 октября 2009 г.
Смешанное впечатление. В принципе, мне понравилось. Интересно и легко написано, как всегда у Лукьяненко. Но...некое ощущение вторичности и надуманного морализаторства. Идея "спецов" вроде бы весьма оригинальна и интересна. Но вот события, сюжет...нечто похожее было у Гаррисона в "Спасательной шлюпке", у Агаты Кристи в "Десять негритят" , у Конана Дойля в конце концов...
Расследование в космосе, философия предназначения - это не ново и не совсем вписалось.
Я давно хотела прочесть "Геном", но ожидала большего.
25 июля 2008 г.
- Да как же вы не поймете! - Пак всплеснул руками. - Клонирование - путь к вырождению человеческой расы! Эти гнусные клоны все заполонили! На эстраде - клоны, в правительстве - клоны, теперь и в космосе - клоны!
Пак Генералов, навигатор.
Только что вышедший из госпиталя пилот - спец встречает странную девушку в предметаморфозном состоянии. Он помогает девушке пройти метаморфоз, но проблема в том- что денег у него совсем нет. Тут как раз подворачивается поразительно выгодный контракт- пилотирование шикарного корабля, да ещё и не пилотом- спец, а полноценно капитаном.. и с правом на выбор команды.
С командой, правда все получается очень забавно. На должность доктора берут барышню Джанет - харизматическую негритянку, воспитанницу планеты, которую иначе как военной ксенофобной диктатурой не назовёшь- эту планету изолировали от себя даже сами люди. На должность энергетика находится только зелёный юнец- второй день из училища. Бойцом- спец капитан берет эту девочку (благо её загадочная специализация включила и эти навыки), а на должность навигатора не находится никого лучше.. натурала. Ну да, самого настоящего натурала,генотип которого не претерпел изменений. Но этот натурал - ещё и гей.
Как вы уже догадались эту компашку ждёт масса увлекательных приключений.
9 декабря 09:25
Начну с того, что я люблю фантастику Лукьяненко: она добрая, искренняя, увлекательная, да и читается легко. И вот тебе, пожалуйста, "Геном", совершенно пустая книжка, даже удивило. В голове после прочтения, как после тяжелой гулянки - какая-то мешанина из всевозможных сексуальных и несексуальных извращений, что-то типа: помню, мы прилетели в Украину, там ходили большие стада генномодифицированных свиней, с которых можно прям на ходу срезать копченое сало со вкусом ванили... помню себя в лифте с незнакомой старушкой, со стен лифта сползают остатки торта, а старушка хочет заняться со мной любовью... а вот я уже главный подозреваемый в убийстве принцессы неземной цивилизации, а расследование ведет сам Шерлок Холмс собственной персоной, со скрипкой и Ватсоном женского пола! Да, и еще секс, секс, секс - секс как спорт и образ жизни, очень полезно для здоровья, одобрено священниками и нервы успокаивает... Что это было вообще?
А книга-то, не поверите, на самом деле, про ксенофобию! И про то, как плохо, оказывается, если ты не умеешь любить, и если за тебя родители решили, кем тебе работать, когда ты вырастешь. Более того, в этой книге, по мнению автора, есть даже некая ОРИГИНАЛЬНАЯ ИДЕЯ (идея генетической спецификации), которая отличает эту книгу от других таких же фантастических книг, в которых такой идеи нет, о чем даже в предисловии написано - а то вдруг читатель сам не заметит (Идея, кстати, позаимствована у Хаксли "О дивный новый мир" :)).
Вот такая вот, ребятки, книга, еще раз что ли перечитать - вдруг чего упустила! ;)
7 ноября 2009 г.
Эта книга меня приятно удивила. Несмотря на то, что в ней безумно много ненужных постельных сцен, но сюжетная линия и в целом мир меня заинтересовал.
Интересная вариация на тему генной инженерии, сведенная к поиску любви и своего места в жизни.
26 февраля 2009 г.
Дочитал книгу, самолет сел в "Домодедово", вышел из самолета. И все. Никаких эмоций. Интересный фантастический детектив с элементами кибернетики. Но! После приземления я сразу же о нем забыл.
З.Ы. На обратном пути взял "Чистовик" и "Черновик" – те же самые ощущения. Только "Чистовик" пришлось дочитывать через силу – мне он не нравился, но в самолете, летящем над Бурятией, все равно делать нечего… Или я стал старше, или Лукьяненко испортился…
22 февраля 2009 г.
фантастика, плавно перетекающая в детектив :) твердая четверочка.