Геном

Год издания: 2008
Издательство: АСТ
Серия: Звездный лабиринт

Описание

Странный мир будущего - мир, где люди еще от рождения программируются под профессионалов-"спецов".
Странный контракт молодого спеца-капитана - слишком привлекательный, чтобы не таить в себе каких-то скрытых "но".
Странный экипаж летящего к звездам корабля - экипаж, который выглядит набранным случайно, но в случайности этой, похоже, есть некая загадочная система.
Все ждут. Что-то должно случится… И случается.
Что-то страшное. И совсем не то, чего ждали…

Дополнительная информация об издании

Страниц 365 стр.
Формат 84x108/32 (130х205 мм)
Тираж 10000 экз.
Переплет Твердый переплет

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Диана Сеттерфилд - Тринадцатая сказка
Диана Сеттерфилд 1981 читатель 322 рецензии 458 цитат рейтинг 4.5 из 5
Сергей Лукьяненко - Последний дозор
Сергей Лукьяненко 1000 читателей 17 рецензий 17 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Сергей Лукьяненко - Геном
mermaid написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

25 января 2009 г.

Геном не относится к числу моих самых любимых историй, но все-таки этот космический детектив довольно неплох.
На корабле происходит убийство, которое может привести к войне между расами. Весь разношерстный экипаж попадает под подозрение...
В Геноме очень интересно описан космический антураж и взаимоотношения между членами экипажа, которые настолько разные, что даже не верится, что практически все они - люди.

margo000 написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

29 декабря 2008 г.

Не самое любимое, но все-таки довольно неплохо. Интересен тот слой, который затрагивает взаимоотношения персонажей. Космический антураж же для меня менее привлекателен.

Сергей Лукьяненко - Геном
Neznat написала рецензию на книгу

12 августа 2008 г.

Простая, без претензий, космическая фантастика, вроде бы даже сам автор от нее не в восторге. А у меня из всего авторского книга оставила, пожалуй, самые приятные воспоминания.
Как в хорошо уложенном рюкзаке, все тут на своих местах, герои и дипломаты, слабаки и бойцы. И поэтому отлично идет в дороге.

Сергей Лукьяненко - Геном
Giada написала рецензию на книгу

4 января 2011 г.

Загорелась желанием прочитать "Геном" после многочисленных восклицаний со стороны друга - эзотерика. После прочтения удивилась его выбору, но... книга понравилась! Человек всегда может остаться Человеком, всё в его руках, если он действительно этого хочет. У человека при рождении отняли способность любить... жил он себе, жил в полной уверенности, что ему это и не нужно. Ан нет.. нужно.. И не важно, что ему привили в детстве, что навязало общество.. Главное - что внутри, а там всё, что захочешь.
"если родился без крыльев, не мешай им расти"- по-моему, подходящее выражение для данного "симптома". Как бы человек себя не "ломал", природа сделает своё. Она выше, она мудрее, чем мы, люди..

Сергей Лукьяненко - Геном
KaoryNight написал(а) рецензию на книгу

14 октября 2009 г.

Смешанное впечатление. В принципе, мне понравилось. Интересно и легко написано, как всегда у Лукьяненко. Но...некое ощущение вторичности и надуманного морализаторства. Идея "спецов" вроде бы весьма оригинальна и интересна. Но вот события, сюжет...нечто похожее было у Гаррисона в "Спасательной шлюпке", у Агаты Кристи в "Десять негритят" , у Конана Дойля в конце концов...
Расследование в космосе, философия предназначения - это не ново и не совсем вписалось.
Я давно хотела прочесть "Геном", но ожидала большего.

Сергей Лукьяненко - Геном
Meevir написала рецензию на книгу

25 июля 2008 г.

- Да как же вы не поймете! - Пак всплеснул руками. - Клонирование - путь к вырождению человеческой расы! Эти гнусные клоны все заполонили! На эстраде - клоны, в правительстве - клоны, теперь и в космосе - клоны!

Пак Генералов, навигатор.

Только что вышедший из госпиталя пилот - спец встречает странную девушку в предметаморфозном состоянии. Он помогает девушке пройти метаморфоз, но проблема в том- что денег у него совсем нет. Тут как раз подворачивается поразительно выгодный контракт- пилотирование шикарного корабля, да ещё и не пилотом- спец, а полноценно капитаном.. и с правом на выбор команды.
С командой, правда все получается очень забавно. На должность доктора берут барышню Джанет - харизматическую негритянку, воспитанницу планеты, которую иначе как военной ксенофобной диктатурой не назовёшь- эту планету изолировали от себя даже сами люди. На должность энергетика находится только зелёный юнец- второй день из училища. Бойцом- спец капитан берет эту девочку (благо её загадочная специализация включила и эти навыки), а на должность навигатора не находится никого лучше.. натурала. Ну да, самого настоящего натурала,генотип которого не претерпел изменений. Но этот натурал - ещё и гей.
Как вы уже догадались эту компашку ждёт масса увлекательных приключений.

Сергей Лукьяненко - Геном
BraOO написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

9 декабря 09:25

Начну с того, что я люблю фантастику Лукьяненко: она добрая, искренняя, увлекательная, да и читается легко. И вот тебе, пожалуйста, "Геном", совершенно пустая книжка, даже удивило. В голове после прочтения, как после тяжелой гулянки - какая-то мешанина из всевозможных сексуальных и несексуальных извращений, что-то типа: помню, мы прилетели в Украину, там ходили большие стада генномодифицированных свиней, с которых можно прям на ходу срезать копченое сало со вкусом ванили... помню себя в лифте с незнакомой старушкой, со стен лифта сползают остатки торта, а старушка хочет заняться со мной любовью... а вот я уже главный подозреваемый в убийстве принцессы неземной цивилизации, а расследование ведет сам Шерлок Холмс собственной персоной, со скрипкой и Ватсоном женского пола! Да, и еще секс, секс, секс - секс как спорт и образ жизни, очень полезно для здоровья, одобрено священниками и нервы успокаивает... Что это было вообще?
А книга-то, не поверите, на самом деле, про ксенофобию! И про то, как плохо, оказывается, если ты не умеешь любить, и если за тебя родители решили, кем тебе работать, когда ты вырастешь. Более того, в этой книге, по мнению автора, есть даже некая ОРИГИНАЛЬНАЯ ИДЕЯ (идея генетической спецификации), которая отличает эту книгу от других таких же фантастических книг, в которых такой идеи нет, о чем даже в предисловии написано - а то вдруг читатель сам не заметит (Идея, кстати, позаимствована у Хаксли "О дивный новый мир" :)).
Вот такая вот, ребятки, книга, еще раз что ли перечитать - вдруг чего упустила! ;)

Сергей Лукьяненко - Геном
Akuen написала рецензию на книгу

7 ноября 2009 г.

Эта книга меня приятно удивила. Несмотря на то, что в ней безумно много ненужных постельных сцен, но сюжетная линия и в целом мир меня заинтересовал.
Интересная вариация на тему генной инженерии, сведенная к поиску любви и своего места в жизни.

ki4ada написал рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

26 февраля 2009 г.

Нужно было лететь в командировку в Москву, сам живу во Владивостоке. Полет занимает около 9 часов. Встал выбор чтива, так как спать в наших самолетах просто невозможно. Долго колебался между Хайнлайном и Лукьяненко, в итоге выбрал последнего. Нашел в сети книгу, которую еще не читал ("Геном"), залил на свой смартфон, сел в самолет, начал читать.

Дочитал книгу, самолет сел в "Домодедово", вышел из самолета. И все. Никаких эмоций. Интересный фантастический детектив с элементами кибернетики. Но! После приземления я сразу же о нем забыл.

З.Ы. На обратном пути взял "Чистовик" и "Черновик" – те же самые ощущения. Только "Чистовик" пришлось дочитывать через силу – мне он не нравился, но в самолете, летящем над Бурятией, все равно делать нечего… Или я стал старше, или Лукьяненко испортился…
Сергей Лукьяненко - Геном
Fukurokudzu написал рецензию на книгу

22 февраля 2009 г.

фантастика, плавно перетекающая в детектив :) твердая четверочка.

Все рецензии читателей...
Купить "Сергей Лукьяненко - Геном" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Геном» за 222 руб.
read.ru