Хроники Ехо 4.Ворона на мосту.История,рассказанная сэром Шурфом Лонли-Локли
Фрай М. средняя оценка: +0.88 163 читателя 9 рецензий 24 цитаты |
Довольно неоднозначная по своему содержанию книга, как впрочем и остальные книги авторства Кийосаки. Однако, некая неотесанность и порой излишняя для такого рода книги литературность восполняется с лихвой дельными, возможно давно известными, советами, мотивациями и истинами, граммотно подкрепленными понятными каждому примерами.
Воодушевляет и мотивирует. Действительно полезное чтение, заставляющее думать, а не лениться.
Чушь полная. Чисто коммерческий проект. Роберт Кийосаки на нем (а также на последующих семи, а может уже и более книгах) , конечно, заработал уйму денег, при почти миллионных-то тиражах только в России, но это совершенно не гарантирует, что каждый, осиливший сей труд, сможет повторить его успехи. Не может общество состоять только из удачливых торговцев, успешных бизнесменов и преуспевающих финансистов. По прежнему будут и физики, и лирики, и уборщицы, и библиотекари... Данная книга широко использовалась при промывании мозгов свежезавербованным кадрам сетевого маркетинга. Хотя лично я считаю, что если хочешь (или есть необходимость) сформировать экономический образ мышления, то лучше все ж таки пройти хотя бы краткий курс классического экономического же образования. А так ... есть, конечно, люди у которых все от бога и их учить только портить, но таких все, мне думается, немного...
Книга интересна только тем, что позволяет развить правильное мышление, то есть понять что нужно делать для того чтобы быть богатым. Но использовать только умным людям)
Книга про финансовые активы.
И почему об этом не рассказывают в школе?
Эта книга все же не о бизнесе, хотя некоторые вещи в ней прочитать можно. Но Кийосаки прежде всего великолепный мотиватор. Именно его стоит ь начать читать если вы желаете каким-либо образом познакомится с предпринимательским образом мышления и постичь, чем бизнесмен отличается от предпринимателя. эта книга не научит вас, как разбогатеть, но побудит к тому, чтобы узнать как это сделать.
По версии Кийосаки, все люди делятся на «предпринимателей» и «исполнителей». Одни без других существовать не могут, иначе вся система рухнет. Быть «предпринимателем» не в пример лучше. И научил его этому «богатый» папа – отец его приятеля. В отличие от его настоящего «бедного» отца – госслужащего – квалифицированного, образованного и неплохо зарабатывающего, «богатый папа» работал на себя, не видел большого прока в хорошем образовании и стал «одним из самых богатых людей на Гаваях».
А почему люди позволяют правительству проделывать такое с ними?"
"Богатые не позволяют" – сказал с улыбкой богатый отец. "Бедные и средний класс – да. Бьюсь об заклад, что зарабатываю больше твоего отца, а он платит больше налогов"
Что же отличает богатых от других менее удачливых? Прежде всего, отношение к некоторым основополагающим вещам. Активам и пассивам, например. Актив – это то, что само работает и генерирует деньги без твоего участия; пассив – то, что их не генерирует, или даже потребляет. Т.е. накапливая недвижимость или автомобили (не сдавая их в аренду и не зарабатывая на этом), человек тратит все больше средств на их содержание. В конечном итоге он вроде бы и выглядит состоятельным человеком, но вынужден очень много работать, поддерживая пассив, – ситуация, знакомая многим по кредитным делам.
Книга советов из серии «Богатство для чайников». Большинство советов банальны, некоторые спорны, а некоторые просто нелепы. И очень лицемерны. И практически все абсолютно не применимы на практике. Хотя некоторые утверждения неплохо лишний раз себе напомнить, даже если они и не блещут оригинальностью – никогда не надо ставить себе барьеров вроде «мне никогда этого не достичь». А научит ли книга зарабатывать? Нет, не научит. Зарабатывает на ней только сам Роберт Кийосаки.
Абсолютно бесполезная книга, кроме воды и наивных примеров в ней нет ничего. Так же не понятны восторженные отзывы и шум вокруг это книги.
Эту книгу можно назвать мемуарами успешного человека. Здесь нет удивительных вещей связанных с богатством, читая ты понимаешь, что каждый избирает своей путь исходя из своих знаний и убеждений. Роберт Кийосаки перешагнул через стереотипы своего времени и создал свое счастливое будущее. Это правда не для всех, но она изменяет представление о мире и человеке. Глупо стремится к богатству, если ты не знаешь как его можно сохранить и приумножить.
Без финансовой смекалки деньги очень быстро исчезают.
Перемены окружают нас, если мы отказываемся в них верить и менять что-то в своей жизни, то мы оказываемся за бортом. А если мы все-таки сможем перешагнуть через свои убеждения, принять волевое решение и двигаться вперед со временем, мы всегда будем на волне успеха и благосостояния.
Истинная роскошь - это награда за то, что вы вложили деньги в настоящий актив и приумножили его.
Простое и доступное объяснение того, как не стоит относиться к деньгам и что делать для того, чтобы они не говорили "Прощай!"