Хроники хорьков. Хорьки-спасатели на море
Ричард Бах
ISBN: 5-344-00263-7, 5-9550-0355-X
Год издания: 2004
Издательство: София, Гелиос
бах хорьки сказка философия ричард бах зарубежная литература современная литература фантастика америка приключения
Описание
Эта книга о том, как встреча двух любящих может преобразить мир...
О том, что мы больше своей роли - безмерно больше.
О том, что нужно следовать своему предназначению, что бы ни случилось.
О том, что, вырастая, мы вовсе не становимся красивыми. Просто мы понимаем, что на самом деле были красивыми всегда.
О том, что никто не умирает -мы просто становимся ангелами-хранителями для тех, кого любили, когда были смертными на Земле.
О том, что, переходя из жизни в жизнь, мы не расстаемся с тем, что любили...
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
22 сентября 2009 г.
Добрая сказка. И рисунки клевые. Действительно, идеальная цивилизация.) Очень много моментов, когда думаешь: "не верю, люди бы так не поступили, проявился бы эгоизм, страх и т.п.". А вот хорьки могут!)
25 февраля 2011 г.
До меня книга не достучалась по той простой причине, что мне абсолютно не интересна морская тема. А так - книга о том же, что и все ее предшественницы из серии про хорьков. Добрая притча, может также выступать в роли сказки для детей.
4 августа 2011 г.
Странно. Ожидала увидеть очередную философскую притчу, а наткнулась не то на сказку, не то на приключенческую историю, в которой хорьки - не только моряки-спасатели, но и вегетарианцы (хотя чего я удивляюсь, когда даже у Льюиса бобры едят мясо?).
В плюс книге идет весьма реалистическое описание будней моряков и разгула морской стихии, в минус - нарочитая идеальность персонажей, всех без исключения. Ну и, конечно же, Бах не был бы Бахом, если б не влил в эту слащаво-приторную сказочную бочку ложку своей любимой эзотерики или как это там принято называть. Зря. Ложка не захотела размешиваться и осталась плавать инородным жирным пятном на поверхности.
Уныло. Примитивно. Продолжения не надо, спасибо.
З.Ы. А ведь Хлоя таки увела хорька у Бетани, ай-ай-ай!
27 марта 2008 г.
Приятная история хорьков-спасателей, борющихся за жизнь крошечных зверьков-собратьев и рискующих при этом своей шкурой.