книжка очень впечатляющая. в ней три линии - настоящее (сцены в больнице, пока главный герой в коме), воображаемое (погони за страшной хищной птицей с воображаемым приятелем) и прошлое (детство-отрочество-юность). книга набирает обороты, и с середины становится настоящим триллером об отчаянии, жестокости и одиночестве. чем ближе к концу, тем страшнее становится главный герой, его окружение и его фантазии, которые плоть от плоти - искажённые воспоминания об ужасном детстве и школе, где жестокость - часть повседневности. MUST READ. книжка в первую очередь здорово и бойко написана, правдиво, но без гнили.
Довольно сильно "бьет по мозгам", очень "эффектная" книжка. Чтение прошло на одном дыхании. Отношу ее к разряду "по этой книге снять бы фильм". Уэлш действительно постарался и при чтении для фантазии остается мало места, а картинки возникают очень четкие.
Как будто садишься за руль оч крутой тачки, сначала осваиваешься с управлением, потом постепенно начинаешь разгоняться, и в финале на бешеной скорости врубаешься в бетонную стену!!! Единственная книга, после прочтения которой, испытала выброс адреналина!
Моя любимая книга Ирвина Уэлша. Роман с двойным дном.
+++ одна из лучших и сильных