Дух Рэйки. Полное руководство по системе Рэйки

Вальтер Любек, Франк Арджава Петтер, Вильям Ли Рэнд - Дух Рэйки. Полное руководство по системе Рэйки
рейтинг 3 из 53.000 1

ISBN: 5-9550-0182-4
Год издания: 2003
Издательство: София

Описание

Перед вами книга, написанная тремя всемирно известными мастерами разных школ `Рэйки`. Никогда прежде три мастера различных линий `Рэйки` со столь богатой подготовкой не собирались вместе, чтобы написать книгу и поделиться своим опытом.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Юкио Мисима - Запретные удовольствия
Харуки Мураками 899 читателей 61 рецензия 134 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 3 из 5

12 октября 2009 г.

Один из основных трудов по Рэйки, который я бы порекомендовала любому начинающему для ознакомления с системой естественного исцеления Микао Усуи. Из плюсов книги: информация о Рэйки хорошо систематизирована; очень серьезно проработана историческая база, чего я не встречала в других работах - авторы тщательно исследуют исторические факты и подчас развенчивают широкоизвестные мифы о тех, кто стоял у истоков Рэйки - Микао Усуи, Хавайо Такате и других. Вторая, практическая часть книги дает как общие сведенья о восточных системах медицины - об энергии Ки, меридианах и т.д., так и информацию о методиках исцеления при помощи Рэйки - о классических позициях рук, медитации Гассё, Рэйдзи-Хо, техниках Кэнёку, Бёсэн, различных дыхательных техниках и прочем, за исключением символов 2-й и 3-й ступени Рэйки, которые авторы не приводят, чтобы не нарушать традицию.
Однако эта часть книги, на мой взгляд, скорее носит "обзорный" характер - видимо, практическую часть учения авторы книги все же оставляют на усмотрение Мастеров Рэйки.