Генри Миллер - Тропик Рака. Тропик Козерога. Черная весна. Дьявол в раю. Тихие дни в Клиши. Мара-Мариньян. Рассказы

ISBN: 5-7654-1681-0
Год издания: 2002
Издательство: Продолжение Жизни

Описание

В настоящее издание вошел целый ряд произведений знаменитого американского писателя Генри Миллера (1891-1980) - как широко известных (автобиографическая трилогия "Тропик Рака", "Тропик Козерога", "Черная весна"), так и реже издаваемых (роман "Дьявол в раю", рассказ "Астрологическое фрикасе" и др.). Книгу предваряет биографический очерк Л. Житковой о Генри Миллере.

Содержание

"Тридцать две тысячи триста четыре дня на планете Земля". Биографический очерк Предисловие c. 5-22
Тропик Рака
Мир секса
(переводчики: ) c. 729-771
Мудрость сердца
(переводчик: Валерий Минушин) c. 772-782

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Том Роббинс - Натюрморт с дятлом
Том Роббинс 78 читателей 8 рецензий 37 цитат рейтинг 4.5 из 5
Уильям С. Берроуз - Города Красной Ночи
Уильям С. Берроуз 126 читателей 13 рецензий 5 цитат рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 2 из 5

16 февраля 2009 г.

Не моё. Совсем не моё.
Пожалуй, одно из самых ощутимых литературных разочарований, пережитых мною за всю сознательную жизнь.
Жаль, очень жаль...
Никак не могла найти хотя бы один повод, чтобы получать удовольствие (хотя бы литературоведческое) от плутания в дебрях грязи, пошлости, цинизма.
Для сравнения: роман Берджеса "Заводной апесльсин" - из моих любимейших книг. Хотя пока его читала, также хотелось принять душ.
Но я увидела, почувствовала и прочувствовала идею и смысл "Апельсина".
У Миллера же - нет, не увидела.