Станиславский на репетиции
ISBN: 5-94464-024-3
Год издания: 2002
Издательство: АСТ-ПРЕСС
Описание
Книга выдающегося актера МХАТа В.О.Топоркова - одно из уникальнейших документальных свидетельств репетиций К.С. Станиславского спектаклей `Растратчики`, `Мертвые души` и `Тартюф`. Книга впервые была издана в 1950 году и с тех пор стала
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
17 апреля 2008 г.
Писать рецензии на такие книги - дело неблагодарное. С какой стороны к ней подступиться - неизвестно. Но мне она показалась довольно любопытной. Это вроде как "введение в систему Станиславского" или "система Станиславского на практике глазами актера".
А вообще очень интересно там разобраны "Мертвые души" Гоголя. По характерам и сценам. Так что для школьников - просто клад)
Итог: мне было интересно и познавательно, но все же в первую очередь книга интересна абитуриентам театральных училищ, наверно)
5 января 19:35
Уникальный документ, написанный талантливым актером, которому посчастливилось лично работать с легендой русского театра. Книга помогает прояснить некоторые неясные моменты Системы Станиславского, особенно те, что не успел подробно разработать сам К.С. в виду безвременной кончины - такие, например, как Метод физических действий.
Особенно интересной мне показалась последняя часть книги, описывающая работу Станиславского над пьесой Мольера "Тартюф". В ней описывается последовательная работа над пьесой с применением Системы, с подробными комментариями Топоркова.