Свихнувшееся время. Убик. Сдвиг времени по-марсиански. Что сказали мертвецы
ISBN: 5-17-012531-3
Год издания: 2002
Издательство: АСТ
Серия: Классика мировой фантастики
фантастика дик киберпанк антиутопия сша старая фантастика зарубежная литература очень и очень не плохо изменчивая реальность время
Описание
Перед вами - Филип К. Дик каков он есть. Разный. Всегда - разный. И всегда - Великий. Филип К. Дик. Писатель, каждое произведение которого - дверь в иной мир. В мир забавный, но чаще - страшный.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
20 ноября 22:31
Свихнувшееся время
Филипп Дик - американский писатель-фантаст в небольшой повести "Свихнувшееся время", тоже попытался дать ответы на нескончаемые вопросы о будущем, и описать то безрадостное будущее, что ждёт жителей Земли в конце 20 века. Но стоп. Как же 20-го? Да, оказывается так и есть. Убедившись, что глаза меня не обманули, я полезла в интеренет и нашла биографию Филиппа Дика. Оказывается, во время его жизни, конец двадцатого столетия действительно казался далёким будущим,а он, к сожалению, так и не дожил и не узнал, что вся та антиутопия, описанная им в книге, очень преувеличена - не было никаких войн, никто не живёт на луне, а деньгами мы пользуемся и по сей день.
Если говорить о впечатлениях, то язык автора показался мне сухим до невозможности, рассуждения не убедительными хотя сюжет и идея отличные! Данная книга - это как раз тот пример, когда идея хорошая, а реализация никуда не годиться. Вообще тема мне нравиться. Напомнило местами фильм - "Шоу Трумона", который мне очень понравился в своё время. Да и все те вопросы которые ставит своей книге Ф. Дик, и в фильме с Джимом Керри очень глубокие. Что есть жизнь? Реальность или сон? А может жизнь - это просто сон наяву? Или бесконечное телешоу, которое смотрит тысячи людей? Может, конечно, я слишком перегибаю палку, но всё же для мена эта тема интересна. Пожалуй, продолжу знакомство с творчеством Филиппа Дика.
Спасибо огромное Linnet_ за совет во флешмобе - 2011
24 декабря 2010 г.
Удивительная книга. Филипп Дик в очередной раз показал себя провидцем, написав книгу на все времена.
В любой момент существования человечества книга будет актуальная и злободневна.
Мы спешим куда-то в этом современном мире и ни на секунду не задумываемся. Мы не говорим, а играем чьи-то роли...Написанные кем-то до нас.
Эта книга словно пародия на современную жизнь, словно дешевый американский сериал со смехом за кадром.
Но смеемся то мы над собой.
12 декабря 2008 г.
8 декабря 2010 г.
Главное действующее лицо сорока шестидесятилетний Рэгл Гамм, человек сидящий целыми днями дома и разгадывающий дурацкие конкурсные задания из газеты и всё чаще испытывающий острые приступы отчаяния из-за того как все-таки бездарно он провел жизнь. Ни приличной уважаемой работы. Ни детей. Ни жены. Ни собственного дома. Вдобавок он валяет дурака с соседской женой. Итак пытаясь разобраться в своей бессмысленной жизни, Рэгл начинает собственное расследование граничащее с паранойей и галлюцинациями. В старых развалинах на окраине города он находит телефонный справочник, со странными номерами неизвестных городов. За окном его дома муниципальная бригада копает целыми днями канавы. Они что, следят за мной? – думает Рэгл. Он все острее чувствует неладное. Ограниченность окружающего мира давит на него все сильнее. Улицы, дома, магазины, люди. Тысяча шестьсот человек, стоящих посреди сцены. А вокруг – бутафорская мебель, кухни, машины, еда. А за всей этой бутафорией – плоский раскрашенный задник. Нарисованная панорама уходящих вдаль домов. Людей. Улиц. Целый искусственный мир, чтобы Рэгл Гамм не волновался и продолжал участвовать в конкурсе. Зачем? В своём сарае из подручных средств он мастерит самодельный приёмник и случайно перехватывает радиограмму
– ...там внизу, – продолжал голос. – Да, прямо под вами сам Рэгл Гамм. Хорошо, мы приняли. Давайте. Сарайчик задрожал.
И тут Рэгл собирается бежать из искусно-смоделированного мира, причем дважды. Угоняя грузовики, и всё что попадается по пути. Он мчится из города, мчится к ответам, какими бы ужасающими они не были. А ответы в свою очередь переворачивают всю книгу. Итак Свихнувшееся время - эталон детективной фантастики. Как говорил сам Филип Дик...Свихнувшееся время, Три стигмата Палмера Элдрича, Убик и Лабиринт смерти - это один роман, переписанный заново несколько раз.
28 апреля 2011 г.
Уважаемый Филип К. Дик!!!
После прочтения "Свихнувшегося времени", со всей ответственностью заявляю: Филип К. Дик, Вы - мой гений!!! Вы неподражаемы, невероятны, неповторимы, непостижимы и т.д, и т.п. Смею заверить Вас, что в моем лице Вы приобрели верного и преданного фаната отныне и до...
С уважением,
merzaffka
9 декабря 22:23
Вроде и сюжет есть, и язык написания нормальный. Но частенько подобная фантастика кажется староватой, словно покрытой слоем пыли от времени. Есть ведь старые фантасты, книги которых до сих пор пробуждают фантазию, Генри Каттнер например.
А эта книга не привлекла меня настолько, чтобы взять и читать с упоением. Бросил читать, потому что ещё много хороших книг осталось, есть из чего выбирать.
А фразы вроде
Филипп Дик - это Дали от мира литературы.
на мой взгляд слишком уж субъективны. По мне так очень много авторов, пишущих намного лучше.
23 января 00:15
Отличный рассказ! Я оттягивала знакомство с ним, но захотелось прочесть что-то короткое и ненавязчивое, и я не пожалела.
Давно не читала фантастику, даже не тянуло, а тут.. захотелось почитать чего-то еще такого)