Две жизни. В 3 частях. В 4 книгах

ISBN: 5-98505-003-3
Год издания: 2005
Издательство: Сиринъ

Описание

В книге Конкордии Евгеньевны Антаровой "Две жизни" впервые в беллетристической форме даются яркие и глубокие образы Великих Учителей, выписанные с огромной любовью, показан Их самоотверженный труд на благо человечества. Учение, изложенное в книгах "Живой Этики", как бы проиллюстрировано судьбами героев книги "Две жизни".
Книга первоначально не предназначалась для печати.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Бернард Вербер - Империя ангелов
Бернард Вербер 2305 читателей 189 рецензий 318 цитат рейтинг 4.5 из 5
Джулия Кэмерон - Путь художника
Джулия Кэмерон 53 читателя 9 рецензий 48 цитат рейтинг 4.5 из 5
Ричард Бах - Единственная
Ричард Бах 294 читателя 21 рецензия 34 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

20 июня 2008 г.

Однозначно рекомендую книгу к прочтению широкой аудитории. В книге есть ответы на главные вопросы, которые часто возникают в жизни:
Для чего мы живем? Как надо жить? Как вести себя с людьми, которые тебя не понимают (не принимают)? Существуют ли чудеса? Каковы мои возможности? Причем книга написана не как философский трактат, а дана в виде художественного произведения (романа). На мой взгляд, эта книга пробуждает в человеке дополнительные источники, дающие ему энергию, желание творческого развития, духовного совершенствования. Один из главных постулатов: "Любя - побеждай". Казалось бы просто и ясно. Однако, на мой взгляд, чтобы руководствоваться им в жизни по-настоящему, нужно быть готовым к этому морально, духовно, обладать определенной мудростью. Серьезным препятствием на пути к этому является выбор ложных ориентиров, кумиров, ценностей (часто материальных), предрассудков и т.п., которые засоряют сознание, препятствуют раскрытию талантов, стремлению к творческому и духовному росту.

Конкордия Евгеньевна Антарова - Две жизни. В 3 частях (комплект из 4 книг)

13 апреля 2009 г.

Рецензии не будет.
Будут только личные впечатления.
Очень светлая, спокойная, красивая и развивающая дух книга. Несмотря ни на что.
Мне её чтение в своё время помогло пройти, прожить очень сложный для меня период. И прожить с пользой, обдуманно. Как ни банально звучит, выйти достойно из поединка с самой собой. Больше того, положительное влияние этой книги до сих пор сказывается :) Это я к тому, что ее эффект – не единовременный.
В общем, наверно, можно сказать, что книга – о духовном пути, о свете. Свет словно льется с ее страниц – ободряет, поддерживает, проникает в душу, успокаивает и ведет за собой.
Как это ни странно, книга очень легко находится и, несмотря на свой объем (4 довольно увесистых тома), читается легко, плавно, на одном дыхании. Но это, разумеется, в тех случаях, если это ваша книга и для вас пришло время ее читать.

В любом случае, тем, кому плохо, тем, кто хочет идти дальше, тем, кто стремится, тем, кто не хочет просто пребывать здесь – стоит почитать.

Из огромного количества цитат, которые я отметила, как важные для себя, мне было очень непросто выделить хотя бы 5.

6 февраля 2010 г.

Книг, подобной этой, я больше не встречал. Она как глоток свежего воздуха в мире отчаяния, сомнения и безнадёжности. Такие книги надо вводить в школьную программу. Даже если предположить, что всё, о чём говорится в книге, чистейший вымысел, то всё равно книга обладает огромной художественной силой и оказывает невероятное воздействие на читателя.

Эта книга наглядно раскрывает суть таких понятий, как доброта, героизм, любовь, эгоизм, отрицание, отчаяние, труд, терпение, печаль...

Одно из ценнейших произведений мировой литературы, удивительно глубокое и дарящее надежду!

10 из 10

13 апреля 2007 г.

Она поменяла мой взгляд на мир, добрая и стоящая, на мой вкус, книга.

рейтинг 4 из 5

29 апреля 2008 г.

Отличная на мой взгляд книга. Перечитывал 5 или 6 раз. Каждый раз открывал для себя что-то новое.