Мария Кровавая

ISBN: 5-17-004357-0
Год издания: 2002
Издательство: АСТ

Описание

Мария Тюдор осталась в памяти людской под прозваниями простыми и страшными. Мария Кровавая и Мария Уродливая. В первой половине XVI века, печально известного в Англии царственными негодяями и маньяками-социопатами, не было королевы более ненавистной. И - более несчастной...
...А сначала она даже не хотела короны и трона.
Она хотела всего-то - любить и быть любимой. Всего-то - быть женой и матерью. Всего-то - быть счастливой.
Однако жизнь жестока, судьба королев - безжалостна. И она получила корону, трон, власть - и страшную смерть, о причине которой до сих пор спорят врачи и ученые.
Она могла стать великой - но не стала.
Могла стать счастливой - но не случилось и этого.
Она - Мария Кровавая - была словно обречена. Обречена навеки прославиться своей жестокостью - и своим горем.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Джейн Остен - Мэнсфилд-парк
Джейн Остен 403 читателя 21 рецензия 57 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Кэролли Эриксон - Мария Кровавая
Obright написала рецензию на книгу

1 ноября 13:08

Я уверена, что ни одна девушка не пошла бы к алтарю, если бы знала все. Королева Виктория
Мария Тюдор хотела замуж, мечтала о ребенке, семье. Она хотела иметь то, чего не было у ее родителей Генриха VIII и Екатерины Арагонской. Она всего лишь хотела быть счастливой.
Потрясающая книга, которая не идет ни в какое сравнение с произведением Стефана Цвейга «Мария Стюарт». Книги о разных Мариях, но я имею в виду стиль изложения и язык, которым написаны произведения. Над «Марией Стюарт» я засыпала, а читая это произведение, не могла остановиться, до того интересно и живо написано.
До этого я читала о Марии I Тюдор только в книгах о Елизавете I, что давало довольно отрывочные сведения о ее жизни. Я знала только последствия, но понятия не имела о причинах… Это произведение дало возможность заглянуть в детство и юность Кровавой Мэри и задуматься над тем, что могло стать причиной ее жизненной позиции, жестокости, порой совершенно нелогичного поведения. Вероятно, в данном конкретном случае, все сложилось так, как и должно было сложиться. Наверное, странно прозвучит, но мне кажется, что у нее просто не было шансов вырасти другим человеком. Так сложились обстоятельства, фатально для нее и для тысяч других людей, которыми она правила.

Кэролли Эриксон - Мария Кровавая
Lorenthel написала рецензию на книгу

29 декабря 2009 г.

Блестящая биография.
Англия 16 века - моя давняя страсть. Я многое знаю об эпохе, но, несмотря на это, нашла, что почерпнуть из книги.
Отлично показан двор Генриха VIII, с его страстями и интригами. Реформация, с ее кровью и бунтами. Нищий Лондон с потницей и чумой. Книга затрагивает все сферы жизни англичан 16 века, как королей и придворных, так и простых людей. И все очень ненавязчиво, легко. Читается, как исторический роман.

valentina19841 написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

13 января 19:21

Никогда особо не интересовалась историей Англии, и о Марии Тюдор практически ничего не знала. Эта книга и личность Марии стали для меня открытием. Ее жизнь и события, происходящие в Англии в то время заставили о многом задуматься, в частности о том, как можно исказить представление о человеке, перевернуть все с ног на голову, и что ни один народ не бывает в полной мере доволен своими правителями.

Кэролли Эриксон - Мария Кровавая
NightlyOwl написала рецензию на книгу

27 января 2011 г.

Хорошая историческая книга! Будет интересно тем кто увлекаеться династией Тюдоров! Да и просто, для собственного развития! Очень легко и доступно написана!