Хроники Амбера. Том 1
ISBN: 5-04-008177-4, 5-699-17665-9
Год издания: 2006
Издательство: Эксмо-Пресс
Серия: Шедевры фантастики
фэнтези фантастика желязны зарубежная литература амбер американская литература классика жанра любимое приключения fantasy
Описание
Престол таинственного Янтарного королевства - приз победителю в жесткой игре отражений. Сталь и огонь, предательство и коварство жизни и судьбы людей - все это ничто перед грандиозностью великой цели. Ведь из девяти претендентов - Девяти принцев Амбера - лишь одному суждено занять место на троне.
Содержание
Масса: 818г
Тип обложки: Твердый переплет
Формат: 84x108/32
Размер (мм): 208x137x34
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
27 июня 2009 г.
Итак, что мы видим? В классическом желязновском стиле написано прекрасное фэнтези - мистика, магия, параллельные миры, дворцовые интриги и семейные дрязги. Если убрать этот стиль, то получится то же самое, но читающееся в несколько раз легче. Да, я не собираюсь отрицать, что мне нравится Желязны и вместе с тем я плохо перевариваю его заумь. Такие вещи надо принимать дозированно и по назначению медиков.
Больше всего, как и водится, понравился самый первый роман, там хоть какое-то действие есть, а то в дальнейшем чуть ли не по полромана может быть посвящено воспоминаниям и размышлениям. Но это же Желязны - ему всё прощается х)))
Я сейчас скажу банальность, но Амбер должен прочитать каждый любитель фантастики - как великолепный образец жанра, во многом на него повлиявший, и каждый любитель хорошей литературы - потому что оно поистине прекрасно *_* Что-то навсегда остается в душе
5 сентября 22:00
Свет и тьма слились в одно
На дороге в Эмбер, дороге длиной в тысячелетья,
Которую не каждый сумеет пройти...
На дороге в Эмбер... я и сам не заметил,
Как оказался на гибельном этом пути...
Мистраль
Амбер. Единственный в своем роде. Колыбель Отражений. Я так долго шла по разным дорогам, чтобы, наконец, познакомиться с тобой. Лабиринт указал дорогу.
Здравствуй.
Взметнувшиеся в небо башни и Арденский лес, огромный тронный зал и мрачное подземелье с сырыми камерами. Лабиринт, каждый шаг по которому отдавался в сердце, а из-под ног летели голубые искры.
Амбер. И твоя язвительно-сумасшедшая королевская династия, перетасованная на страницах книг, как колода знаменитых Карт, и разложенная в сложный пасьянс. Сколько раз казалось, что ты уже прочитал расклад, когда один случайный фактор ставил всю красиво выстроенную логическую цепочку с ног на голову.
Амбер. Не зря ты до сих пор притягиваешь к себе людей и будоражишь умы вот уже больше сорока лет. За пять книг ты успеваешь не только покорить, но и полностью подчинить читателя. Открываешь картину за картиной, зная, что невозможно удержаться и пройти мимо. Ты выбрал хорошего проводника, амбициозного, сильного, умного, способного меняться и расти. Ты ведь знал, что никто лучше Корвина не расскажет эту историю и не соберет мозаику так, как тебе нужно.
Не думаю, что «Хроники Амбера» когда-нибудь устареют, а имя Желязны покроется пылью. Такие книги просто не могут быть забыты. Даже если их поставят на самую дальнюю полку в самой дальней комнате, найдется тот, кто услышит ровное биение Камня Правосудия и вытащит том на свободу. Ведь это Амбер. Сопротивляться его зову невозможно.
6 января 00:48
Читал около шести-семи лет назад, поэтому так, по памяти...
Все авторы мирового фэнтези и фанатастики нервно курят в коридоре перед писательским гением Роджера Джозефа Желязны. Ибо он смог превратить дворцовые дрязги с примесью волшебства в бессмертный шедевр жанра с замашкими мозговыносящего философского трактата. Роджер как всегда настолько глубоко окунает читателя в свои дикие миры, что тот выползает от туда уже глубоко прожаренным, с ощущением того, что только что познал Великую Тайну Мироздания как минимум. Все герои становятся самостоятельными личностями, а восхитительный, непередаваемый язык заставляет поверить, что тот мир даже реальнее нашего. Да вообще про наш почти забываешь!
Кстати, не так давно играл в ролевую игру, по этой серии. Так же мозговыносяще. Советую.
В завершение хочется процетировать строчку из песни ""Канцлера Ги", которая называется "Каину Амберскому": и охреневшая ворона в страхе падает с клёна. Да, пожалуй так я и опишу свои впечатления от этих романов...
26 февраля 2011 г.
Великолепие, а не книга. Именно с нее началось мое увлечение фэнтези, но по большому счету на нескольких книгах оно и закончилось, а Амбер мне помнится и сейчас, даже перечитать хочется.
Для меня "Хроники" стали неким откровением, а Желязны - эдаким полубогом, сотворившим сие произведение. Серьезно - по-моему создать целый мир, да еще ТАК все описать, на это вам не каждый горазд. Я уже не говорю о динамике, захватывающей дух и не отпускающей до самого конца.
Здесь и интрига, и любовь, и экшн, и философия, не знаю, есть ли смысл дальше перечислять, так как свято уверена - здесь есть все!
31 января 03:11
"Вечное противостояние Порядка и Хаоса, каждый из которых порождает миллионы отражений, миллионы Теней, населенных бесчисленными существами... Престол таинственного Янтарного королевства - приз победителю в жесткой игре отражений. Сталь и огонь, предательство и коварство, жизни и судьбы людей - все это ничто перед грандиозностью великой цели. Ведь из девяти претендентов - Девяти принцев Амбера - лишь одному суждено занять место на троне.
Словами самого Р.Желязны: `Амберский цикл - своего рода комментарий к моим размышлениям о природе реальности и к восприятию этой реальности людьми`. В известной мере Амберский цикл предвосхитил идею, которая обрела статус культовой с выходом фильма `Матрица` братьев Вачовски: Земля - не более чем иллюзия (Тень) некоей высшей, истинной реальности. "
Я прочла оба тома, 10 книг. Как-будто прожита жизнь и не одна. Как-будто пройдено миллион реальностей, причем, почему-то ни одна из них не казалось фантастичной. Я мало читаю фэнтэзи и фантастику, поэтому для меня это своего рода критерий - когда все вокруг кажется реальным и не возникает мысль о сказке. Когда с героями настолько сживаешься, что после прочтения книги ловишь себя на том, что пытаешься пройти сквозь Тень или, глядя на портрет (или фото) друга, начинаешь с ним разговаривать. И, наконец, одно из основных (опять же для меня) - это когда закрыта последняя страница, а ты далеко не сразу берешь в руки следующую книгу.
Казалось бы, что такого в придуманных историях? Видимо, они проcто качественно придуманы.
Если немного сконкретизировать впечатления, то первый том, первые 5 книг, где рассказ идет о Корвине, мне понравился гораздо больше. С ним вообще не хотелось расставаться, я читала и ночами тоже. ИМХО, вторая часть, которая описывает приключения его сына Мерлина, оказалась гораздо слабее. Там слишком много наворочено, даже Алису в стране чудес зачем-то приплели. И временами создавалоcь впечатление, что вроде бы уже можно было и закончить, но автор почему-то тянет.
Хотя, в целом впечатления - восторг! Восторг и......... сожаление. Похожее чувство у меня было после прочтения всех Дозоров Лукьяненко, после Ехо Макса Фрая. Описываемая авторами реальность настолько казалась "твоей", что было буквально до слез больно осознавать, что ты нигде и никогда не встретишься с подобным.
Читать очень и очень рекомендую! Удовольствие гарантировано!!!
13 ноября 02:48
Я не фанатею от фэнтези. Я люблю научную фантастику. Мне по душе нечто большее, чем простое скитание в вымышленном мире,
где ранее уже кто-то все придумал и красочно описал. Писатели, которые уже пользуются придуманными ранее героями, творят произведения для "трехчасового фильтра" - достаточно, чтобы в маршрутке "поспать".
Но Желязны - нечно, отличающееся от всего, что было прочитано, точно на уровне Толкиена и Льюиса.
Но вместе с этим очень легко воспринять все происходящее несмотря на необыкновенность, на то, что ничего подобного нет на пленке.
Весь том был прочтен на одном дыхании. На последней странице пришло ощущение, как после бесконечной истории.
Эта страна была, есть и будет существовать, независимо от нас.
11 апреля 2011 г.
Мужская книга. И чертовски интересная! Читать тяжело, местами создавалось впечатление, будто я продираюсь сквозь болотную трясину, вязну все глубже и глубже... А оторваться от неё всё равно, что вынырнуть наружу и и заполнить легкие до отказа свежим воздухом. Приходилось читать с перерывами на нечто более легкомысленное. Ничуть не жалею, что купила эту книгу, и возможно в ближайшее время пойду за вторым томом... =)
4 сентября 2009 г.
Не буду писать банальных вещей, всем давно известных. Книга хороша. Книга - далеко не стандартное фэнтези, да и не совсем фэнтези. Первый том - фэнтези скорее социальное, фэнтези интриг. До прочтения Г.Г. Кея - эта книга была лучшей в этом аспекте для меня. Но все равно в комплексе - самое значительное, что я читал у Желязны, но назвать эту книгу шедевром - я не могу. Субъективно. Но все равно рекомендую всем читающим Ф&F/
18 мая 2008 г.
Еще одно любимое произведение. Одно время просто бредила всеми принцами Амбера и Хаоса. Желязны просто гений.
29 августа 2009 г.
Когда передо мной оказался толстенный том с еще-одной-фантатистикой,я удрученно вздохнула.Но подруга настойчиво советовала прочитать,так что выбор был не велик.В процессе все поменялось - том читается,как говорится,"на одном дыхании",в этом случае я поняла всю суть этой фразы.Книга затягивает,заставляя переживать передряги героя вместе с ним.К фэнтэзи отношусь негативно,но это просто удивительное исключение.После него "Ведьмака" я читать уже не смогла...