48 законов власти
Год издания: 2006
Издательство: Рипол Классик
Серия: Законы
Описание
Это самая аморальная, самая скандальная, самая циничная... и самая правдивая книга о власти, начиная с незамысловатой, бытовой и кончая президентской. Отныне, познав блестяще сформулированные и подкрепленные интереснейшими и неожиданными историческими фактами жесткие и жестокие законы поведения во власти, вы без труда распознаете то, что стоит за теми или иными словами и поступками "маленьких" начальников и сильных мира сего, то, что тщательно они пытаются скрыть.
"48 законов власти" - настольная книга для тех, кто желает освоить науку управления людьми, безошибочно использовать их слабости для достижения собственного могущества.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
30 января 2011 г.
Самая аморальная, самая скандальная, самая циничная... и самая правдивая книга о власти. (с)
Пожалуй, я соглашусь только с последним пунктом аннотации: да, на редкость реалистичная картинка и с исторической, и с психологической точек зрения. Насчет первых трех пунктов - все уже было сказано Макиавелли, Грацианом, Ришелье, Талейраном и прочими великими, к опыту которых активно обращается Роберт Грин.
Что понравилось - так это сама структура книги. Каждый закон сопровождается примерами из истории (как положительными, так и отрицательными - наглядная демонстрация того, что будет, если соблюсти или нарушить правило), толкованиями и пояснениями Грина ("ключи к власти"), всевозможными отсылками к авторитетам, "оборотной стороной" (ведь, как известно, нет правила без исключения) и особо приглянувшимся мне "образом" - неким символом закона (закон №6: завоевывай внимание любой ценой = свет рампы).
Каждый закон не голословен, а тщательным образом аргументирован.
Что не понравилось - своеобразная и довольно спорная трактовка отдельных событий и некоторая однобокость Грина. И если в первом случае все можно списать на личное мнение автора, то второе вызывает скуку: одни и те же персонажи и события снова и снова встречаются в разных законах.
А вообще, книга определенно хороша и полезна не только тем, кто мечтает о власти. Ведь сама жизнь подразумевает контакты с другими людьми, если, конечно, вы не планируете провести ее в пустыне. Мораль? Нравственность? Да, их здесь не найти. Но в конце концов, вы сами решаете, применять или не применять законы на практике.
Кстати, а вы уверены, что их не применяют против вас?..
За совет и книгу большое спасибо Silviabianca .
6 октября 2008 г.
Читала эту книгу 3 или 4 раза, и каждый раз открывала что-то новое. Потрясающе скомпилированные исторические примеры с блеском подтверждающие те сентенции, которые излагает автор. Хотя идеалистам чbтать бы не посоветовала - книга приоткрывает занавес над отнюдь не положительными, c точки зрения общественной морали, чертами человеческого характера.
26 января 2011 г.
Книга полна противоречивых советов! На первых страницах нам советуют быть овечкой, одним из всех, втайне вынашивать свою идею и стремиться к поставленной цели, уважать своего начальника и делать все, дабы он не подумал, что вы умнее и перспективнее, делать ему комплименты. Однако через пару законов я читаю о том, что надо быть яркой личностью, гореть и светиться, быть неординарным и всегда на виду.
Что же дальше? А дальше нам советуют быть незаменимым, чтобы руководитель боялся вас потерять и знал, насколько он в вас нуждается, при этом ранее на пару страниц нам рекомендуют быть неприметными, льстивыми, дабы руководство возвышалось над вами, чувствовало себя эдаким божеством и не чувствовало конкуренции с вашей стороны.
Что же нужно еще? А еще нужно играть "роль друга и действуй как шпион", умей плести интриги, не забудь про "метод" троянского коня, можешь делать пакости, если тебе это поможет в жизни. Нам хотят посоветовать стать жесткими,лживыми черствыми уродами. Простите, но как-то мне кажется все-таки какие-то внутренние нормы и мораль у нас у всех есть, и как-то не хочется переступать через них...
Единственное, что оказалось ценным, на мой взгляд, в данном шедевре и позволило мне все-таки дочитать до конца, это множество примеров из истории, басен, афоризмов. Сложилось впечатление, что автор сего творчества просто написал конспект парочки книжек или учебников, собрав все умные пожелания, мысли в одну книгу, забыв при этом перечитать и найти кучу несостыковок... Непонятно, стоит ли оставлять врагов в живых и делать их своими союзниками (ведь иметь дело с врагов намного выгоднее, чем с другом - враг будет больше отдаваться делу) или все же их нужно уничтожать с корнем, чтобы они как гадюка не извернулись и не ужалили вас. неувязочка какая-то... Стоит ли все делать руками всяких простачков, не напрягая себя, или все твое дело скажет о тебе больше, чем твои слова?....
По-отдельности каждый закон звучит убедительно, но вот когда они вместе - абсурд....Раздражает даже немного...
21 августа 2010 г.
отличная книга, советы можно пропускать, но исторические примеры очень интересны.
16 декабря 2007 г.
Отличная книжка.
Квинтессенция мудрости и мысли.
Отличная форма изложения. Собираюсь прочитать еще не раз, если удастся вырвать из рук друзей..
(прочел 2 раза) Сложно сразу уложить в голове столько интересных мыслей.
13 июля 2011 г.
Отличная историческая книга, диалектически местами противоречащая сама себе и от этого еще более интересная.
10 мая 2010 г.
25 февраля 2011 г.
Прочитала один раз эту книгу и думаю что буду возвращаться к ней снова. Много полезных мыслей в ней изложено. Законы всё конкретные и понятные. В современном обществе знание этих законов может пригодится. А если понаблюдать за некоторыми знакомыми людьми, то можно заметить, что они действуют прямо по книге (у меня есть такие знакомые). Для изучающих психологию будет очень интересно.