ISBN: 5-04-006451-9, 5-699-16346-8

Рыбак и его Душа c. 216-271
Сын Звезды c. 272-298
Кентервильское привидение c. 299-352
Пчелка c. 353-460

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Герман Гессе - Сиддхартха
Герман Гессе 369 читателей 31 рецензия 182 цитаты рейтинг 5 из 5
Маргарет Митчелл - Унесенные ветром
Маргарет Митчелл 2252 читателя 99 рецензий 186 цитат рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

Антология - Маленький принц. Сказки Уайльда. Пчелка
dirrty написала рецензию на книгу

12 мая 2010 г.

Помню пыталась в школе прочитать эту книгу и никак, не пошло у меня что-то. Прочла сейчас, "хорошо за двадцать". Грустно стало, даже не пойму почему. Одиноко как-то. Плохо жить на планете в полном одиночестве, из всех живых существ рядом только капризная роза. А так книжка замечательная, много чему научить может.

З.Ы. Пойти что ли конфет нажраться?

5 ноября 2009 г.

Люблю безумно!
Произведение из серии: знаешь наизусть, но открываешь снова и снова. И чем старше становишься, тем глубже - при всей ее внешней простоте - кажется книга.
Открываю наугад и читаю...
Самые любимые отрывки в данный момент - про сорок три заката за день и про пшеничные колосья, которые будут напоминать Лису о Маленьком принце.

рейтинг 2 из 5

19 сентября 2009 г.

Сначала не хотела ничего говорить, но, почитав хвалебные отзывы, решила всё же разбавить их.
По мне дак книга плоская, как не знаю что. Хотя для детей, думаю, будет как раз. Детям пригодятся эти прописные истины, которые отложатся где-то на подкорках в любом случае.
Именно потому, что истины прописные, что называется "ежу понятно", и ими напичкана вся книга под завязку, сие произведение мне и не понравилось.
А это, уже набившее оскомину, "мы в ответственности за тех, кого приручили", даже немного раздражает. В ответственности скорее тот, кто приручился, ибо это его проблемы, а вовсе не того, кто приручил, если приручал вообще.
Надо было, наверное, читать в детском возрасте, когда только открываешь мир и многое ещё в новинку.
Я не скажу, что вся такая умная и всё прям знаю, но эта книга - явно пройденный этап.

28 октября 2008 г.

перечитываю уже 4-ый раз и каждый раз книга открывается по-новому

Антология - Маленький принц. Сказки Уайльда. Пчелка
Pimpa написала рецензию на книгу

11 декабря 2009 г.

самая моя любимая взрослая сказка о любви, о понимании, что такое любовь!

3 октября 2009 г.

Гениально, гениально, гениально!!!!!!!!!!!!!!! Впервые прочитала эту чудесную добрую сказку. Может быть и хорошо, что я пропустила ее в школе, наверное, в детстве я бы не была в таком восторге от прочитанного. Экзюпери создал необычайно притягательного героя, этого маленького, чистого человечка. Именно такими рождаются дети, им чужды лицемерие, жадность, гордыня; все это они приобретают вместе с багажом прожитых лет. Скажу честно, давно я не плакала над книгами, а тут я почему-то не могла сдержать слез. Может, я слишком сентиментальна, но эта книга – она настолько прекрасна, что никого не может оставить равнодушным. И не стоит забывать, что «ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит».

Антология - Маленький принц. Сказки Уайльда. Пчелка
miss_O написала рецензию на книгу

8 марта 2010 г.

Зорко одно лишь сердце.. эти слова запали мне в душу, эта сказка нет .. не для детей, а для взрослых которые не верят в чудеса, которые ищут себя. Лично для себя я сделала очень много открытий и читая эту книгу, пересмотрела кое-что в своей жизни

5 апреля 2010 г.

удивительная история....
перечитала её недавно, и каждый раз осознаешь и чувствуешь всё по-другому) сейчас, уже будучи взрослым...по-другому понимаешь о чём книга на самом деле...

без сомнения нужно читать...всем)
и если вам одиноко или что-то не ладится....в ней можно найти утешение, радость....и возможно ответы на некоторые вопросы.

21 марта 2010 г.

Прочитала книгу впервые совсем недавно. Было совестно, что все знают о чем речь, а я остаюсь в неведении. И жалеть не приходится, что потратила время, вот только, я уверена, что это та книга, к которой иногда нужно возвращаться- для каждой строчки будет свое время и своя жизненная ситуация. И да, не детское это произведение.
Не просто так "Принца" расхватали на цитаты.

6 февраля 2009 г.

Самого главного глазами не увидишь... За 18 лет жизни сказку прочитал лишь сейчас.Здорово.

Все рецензии читателей...