Гениальный человек гениален во всем. Наверно так.
Не читала, а слушала в исполнении автора, по мне, так даже лучше.
А потом долго думала, ведь все там так просто вроде бы, а с другой стороны, так точно отображено. И остается только смеяться и цитировать: "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: А как народ?")
Русский народ имеет одну особенную, отличительную черту - мы любим и умеем смеяться над собой) И Слава Богу)
Гениальное зеркало нашего общества, нашего менталитета.
И не через истерику - через добродушное, но одновременно едкое хи-хи.
Бесподобно. =)
Сначала слушала в исполнении автора, потом читала. Даже боялась начинать читать, казалось: все-таки актерский талант Филатова мог бы сделать блистательную вещь из чего угодно. Не хотелось, чтобы в печатном виде это оказалось "чем угодно".
Это оказалось таким же блистательным, как исполнение.
Идеальный слух.
Идеальный ум.
Идеальный юмор.
Идеальное чувство меры.
Смешно, грустно, глубоко, трогательно, узнаваемо и очень ново. Немного книг, к которым я испытываю такую благодарность. Прямо как к живому человеку.
Прочитав стихотворения Филатова, я была поражена, насколько талантлив был этот человек. "Сказ про Федота-стрельца" - шедевр! Наслаждаешься каждой строчкой! Любуешься, перечитывешь и думаешь:"Господи, ну как можно было превращать такие простые слова в такие гениальные?". Слог просто превосходный! Я в восхщениии от прочтения этой книги! Люди, не прочитавшие ее, очень многое потеряют! Бесподобно!
Автор безжалостен - он вынудил меня выискивать и просматривать видеозаписи с его исполнением, доставать перепечатки текста произведения, когда оно еще не появилось в доступных печатных изданиях, скачивать в электронном виде на мобильный телефон, а после - на читалку, читать и перечитывать до практически полного заучивания наизусть...и смеяться от души... и грустить от того, над чем смеюсь... Автор беспощаден - я вновь буду перечитывать "Федота-стрельца"...
Эту книгу нельзя пересказать или обстоятельно разобрать по полочкам - её надо читать. Каждая строчка - цитата, полная народной мудрости,каждый оборот почти что фольклорный. Читать это произведение надо всем - и взрослым,и детям.
лет эдак с 8 или 9 я знала филатова наизусть. была у меня кассета с записью его собственного голоса. обожала я ее до безумия. в 13 лет появилась книга настоящая, со страничками и типографской краской, рада очень до сих пор. по-моему, такие вещи не стареют. вечные произведения
просто классно!!!! там можно каждую фразу цитировать...гениально