Корпорация `Бросайте курить`. Рассказы

ISBN: 5-237-04816-1, 5-17-010749-8
Год издания: 2005
Издательство: АСТ
Серия: Стивен Кинг. Собрание сочинений (мягкая обложка)

Описание

Вы решились пуститься в странствие по закоулкам кошмаров, таящихся за гранью реальности, и эта книга - ваш путеводитель по миру, населенному кромешным ужасом. За поворотом дороги - мир, где под масками людей таится Серое Зло. Зло, в котором нет даже искорки человечьей души. Новый поворот - и вот он, городок, где сверхсовременная мясорубка обрела свои собственные волю и разум. Волю к Злу и разум, нацеленный лишь на убийство... И опять дорога делает поворот - и в маленький городок приходит Гибель. Страшная многохвостая гибель, на которую, увы, не найдется ни дудочки, ни Крысолова...

Содержание

Предисловие автор: Джон Данн Макдональд, переводчик: Наталья Рейн Предисловие стр. 3-10
К читателю автор: Стивен Кинг, переводчик: Наталья Рейн Предисловие стр. 11-42

Серая дрянь автор: Стивен Кинг, переводчик: Наталья Рейн Рассказ стр. 43-70
`Мясорубка` автор: Стивен Кинг, переводчик: Наталья Рейн Рассказ стр. 71-117
Ночной прибой автор: Стивен Кинг, переводчик: Наталья Рейн Рассказ стр. 118-137
Ночная смена автор: Стивен Кинг, переводчик: Наталья Рейн Рассказ стр. 138-178
Я знаю, чего ты хочешь автор: Стивен Кинг, переводчик: Сергей Таск Рассказ стр. 179-222
Карниз автор: Стивен Кинг, переводчик: Сергей Таск Рассказ стр. 223-257
Корпорация `Бросайте курить` автор: Стивен Кинг, переводчик: Леонид Володарский Рассказ стр. 258-297

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Стивен Кинг - Дьюма-ки
Стивен Кинг 226 читателей 25 рецензий 43 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Стивен Кинг - Безнадега
Стивен Кинг 313 читателей 14 рецензий 16 цитат рейтинг 4.5 из 5
Кинг С. - Команда скелетов. Сборник рассказов
Кинг С. 151 читатель 3 рецензии 6 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

30 ноября 10:53

Вы решили бросить курить? Отлично! Уверяю Вас, это изменит всю вашу жизнь!!! Вы поправите свое здоровье, у Вас все наладится в семье, Вас повысят на работе, Вы будете отлично выглядеть и ничуть не потолстеете!!! почему? Потому что Корпорация "Бросайте курить!" творит чудеса!!! У них такие методы, о которых Вы даже не догадываетесь! И Вы стопроцентно бросите курить на всю жизнь!! Не верите? Проверьте=)
Я, конечно, противник курения во всех его проявлениях, но, честно говоря, не до такой степени... говорят, что те, кто читал этот рассказ, когда бросали курить, хохотали от души. Видимо, мне их не понять...Я вот ни разу не улыбнулась, или у меня плохое чувство юмора...Единственное, что меня порадовало, так это то, что рассказ оказался не настолько жестким, как я ожидала. Все самое интересное происходит только в воображении читателя, а не в самом действии. За эту-то недосказанность и легкую интригу я Кинга и люблю.
И да...БРОСАЙТЕ КУРИТЬ! ;)))

9 марта 2011 г.

Рассказ очень короткий — даже чересчур короткий, я бы сказал.
Герои не раскрылись, сюжет не развился, интрига не случилась. Синопсис, короче, весьма лапидарен.
Ну, а чего я ожидал от рассказа в пятнадцать электронных страниц?
Не знаю, чего, но вроде бы не этого — как-то уж все слишком просто, схематично и общо.

Идея мне очень понравилась, вероятно, потому, что у меня нездоровый пунктик на эту тему: я считаю, что контора еще мягко обошлась с героями. Да, я очень остро, болезненно-остро воспринимаю никотиновую зависимость у людей.
Итак, из этой идеи (чертовски какой хорошей идеи!) мог вырасти если не полновесный роман, то хотя бы увлекательная повесть — растянутая во времени история борьбы одного человека со своей вредной привычкой. Напряженное повествование о нарастающем искушении, об исступленном противоборстве с самим собой и о получении отрезанного пальца жены в конверте после того, как искушение все-таки победило. Мы же знаем, Стивен Кинг умеет наращивать напряжение и развивать характеры...
Но увы, случилось то, что случилось: слишком простенькая оболочка для такой хорошей задумки.

Рассказано все, кстати, очень по-стивенкинговски — это уже касается и задумки, и ее реализации.
Подобная история в устах любого другого автора могла бы сойти, в лучшем случае, за жутковатую фантасмагорию (а в худшем — за болезненный бред). А вот из-под пера маэстро ужасов она выходит весьма органичной и ... адекватной, наверно. В общем, показательный случай того, как идея пришла в голову именно тому, кому надо.

В общем итоге — читать, конечно, стоит, особенно учитывая незначительные затраты по времени и душевным силам.
Читать для того, чтобы убить максимум полчаса времени, подивиться заковыристой мысли, пришедшей в голову писателю, ну, и для того, чтобы ощутить, что чего-то тут все-таки не хватает...

Моя оценка: 7/10, неплохо.

7 января 2010 г.

Прочитать определённо стоит, ибо рассказ совсем маленький, чтение займет вряд ли больше 15 минут, а впечатление и повод по другому взглянуть на жизненные приоритеты обеспечены.

Тут дальше хочу поделиться мыслями с теми кто уже прочитал (ЕСЛИ ВЫ НЕ ИЗ НИХ, ТО СОВЕТУЮ ПОВРЕМЕНИТЬ С ЧТЕНИЕМ НИЖЕ СКАЗАННОГО, дабы не обрекать себя на то, что бы раньше времени узнать ненужное.

Порадовало то, что нет того, что скорее всего было бы, если писал кто то другой - множество избитых, убитых, отрубленых пальцев и прочего, хотя в текст это всё влилось бы без проблем, но Кинг, как истинный мастер своего дела, сумел передать все те чувства которые хотел без лишних слов и жертв.

рейтинг 3 из 5

15 октября 00:03

291204dc1c2e.jpg

После чтения отзывов на этот рассказ, я подумала, что стоит с ним ознакомиться, а заодно, если мне понравится, подсунуть его своему папе, который как раз сейчас бросает курить. Однако ничего интересного и забавного в произведении я не нашла. Слишком коротко, нераскрыто, сюжет построен таким образом, что время от времени появлялось ощущение, как будто я натыкаюсь на тупые углы.
Меня порадовало, что в рассказе отсутствовали мясо, трупы и расчлененка, однако во время прочтения мне не удалось ни за что зацепиться. Более того - меня вообще несколько возмутила эта методика корпорации для избавления от курения. Обыкновенный шантаж и запугивание. Я понимаю, что такова идея произведения, но я считаю, что в своих вредных привычках виноват только ты, вот и расплачивайся сам.
Папе не стала советовать, и я рада, что это всего лишь рассказ на 10 минут.

14 июня 2009 г.

Прочла только текст, вынесенный в заглавие, это у меня не печатный сборник, а накаченное из сети.

Крутенько, куришь, толстеешь, проблемы в семье? Щас мы тебя впишем в такое, что чуть ты оступишься - ей пытки, и будет тебе чувство вины и сдувание с жены пылинок, вот и чудно. Ценишь то, что боишься потерять.

Ну и плюс счастья всем, насильно и никто не уйдет неосчастливленным, антиутопия такая антиутопия.

Но почему счастливы жены? Что ими начали дорожить, что ценность семьи в итоге получается превыше всего? Или это такое изящное "а женам больше ничего и не надо, кроме как держать тебя в страхе"?

- - -
Плюс прочла еще смешную штуку "Трагедия онлайнизма", тоже что-то из раннего (после чего и полезла читать Гораликовский "Интернет для психопата", ага). Это вот классический пример того, что все, описанное как новинка, устаревает чуть более чем мгновенно. Это воспевание первых коннектов, а я вот в тех.терминах кроме слова "модем" ничего даже знакомого не услышала. Все так быстро меняется, ох, дискеточки, мы помним вас.

Хотя фишка не в этом, конечно. "Ваша единственная радость - это программы, которые вы скачали. Вы никогда не запускаете их, вы их коллекционируете". О да, о да. Схема маньячества всегда одинакова, чо. (См букривер, гг).

Финал явно из анекдотов, из серии "а теперь пусть рабинович не спит". Ну окей, ты пошутил, мы посмеялись. (Стиви крут - но до чего же писуч! Поразительно).

16 декабря 01:14

Побольше бы таких корпораций

Совсем не обязательно бороться с курением, чтобы начинать читать рассказ Стивена Кинга. Каждый найдет в нем то, что должен найти, но, в первую очередь - это должно быть стремление что-либо преодолеть. Стивен Кинг коснулся вопроса курения, что было и будет актуальным еще очень многие годы. Как по мне, для этого он выбрал очень правильный формат - небольшой рассказ.

Цитата:

Мы тут не занимаемся пропагандой, мистер Моррисон. Нас не интересует, почему вы хотите бросить курить. Мы люди деловые, никаких лекарств и препаратов не применяем. Не надо садиться на особую диету. А деньги заплатите, когда год не будете курить.

Было вполне интересно провести с десяток минут за чтением "Корпорации "Бросайте курить"". Кинг придумал хороший сюжет, который успешно реализовал даже в небольшом по объему тексте. Как следствие, я ожидал достойного завершения и, к счастью, его получил. Так что рассказ стоит прочитать хотя бы из-за прекрасного конца, тем более, что времени это много не отнимет.

Подбивая итог, скажу, что обеими руками за внедрение подобных организаций в современном мире. Что-то мне подсказывает, проблем с зависимостью от курения, алкоголя и наркотиков стало бы гораздо меньше. Но это так - размышления и не более того. В общем, всем рекомендую сей хороший рассказ.

Оценка: 8/10

12 августа 2010 г.

Мой любимый рассказ Кинга

очень-очень смешно, если вы читаете, когда бросаете курить

29 августа 2010 г.

О да, бросал курить, читал и истерически хихикал.

10\10