Дети капитана Гранта

ISBN: 5-7793-0064-X
Год издания: 2005
Издательство: Белый город

Описание

Эта книга поможет понять маленьким читателям, что для того, чтобы прийти на помощь попавшим в беду мореплавателям, нужны не только сила и смелость, необходимо быть образованным человеком, уметь мыслить.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Дж. К. Ролинг - Гарри Поттер и Орден Феникса
Дж. К. Ролинг 3676 читателей 53 рецензии 22 цитаты рейтинг 5 из 5
Жан-Поль Сартр - Тошнота
Жан-Поль Сартр 814 читателей 54 рецензии 270 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Ж. Верн - Дети капитана Гранта
mermaid написала рецензию на книгу

27 января 2009 г.

Да, немало я в детстве поволновалась при чтении этой книги. Все приключения буквально пропускала через себя, очень сопереживала героям и вообще было интересно читать про другие страны. Правда, любовью к географии меня милейший Паганель заразить так и не смог...

Жюль Верн - Дети капитана Гранта
a_r_i_n_a написала рецензию на книгу

1 октября 2009 г.

Читала – как канал "Дискавери" смотрела. Столько нового узнала! Тут вам и география, и история, и биология, и еще много чего, даже временами кулинария. Вот например, что особенного в австралийском чае? Его кипятят 4 часа. А как в соответствии с традициями дикарей Новой Зеландии приготовить голову врага? Ну об этом не буду, хотя я теперь и это знаю.

Меня так затянуло, что я даже атлас достала, чтобы следить за героями и ориентироваться на местности, потому что моего, как мне до этого казалось, неплохого знания географии стало не хватать еще в самом начале путешествия.

Конечно, книга слишком уж перегружена историческими именами и географическими названиями, которые быстро вылетают из головы (одно перечисление Паганелем в споре с Мак-Наббсом имен 50-ти исследователей Австралии чего стоит), да и для нашего времени она уже слишком наивная и слишком героическая, но сколько же положительных эмоций она принесла! И даже хорошо, что в моем детстве, когда бы я вряд ли ее оценила в полной мере, она прошла мимо меня.
Ж. Верн - Дети капитана Гранта
marynaklear написал(а) рецензию на книгу

28 января 12:45

Я очень благодарна флэшмобу 2012 на эту книгу. Когда я была маленькая школьница, то обходила эту книгу стороной. Мне казалось, что она только для мальчиков и мне принцессе))) такое читать не хотелось. И вот я 30-тилетняя мама читаю школьную литературу. Мой сын увидев это ходил вокруг меня с вопросами "о чем там?" "интересно?" Я рассказывала , И о чудо! Захожу вечером , а он читает Дети капитана Гранта. С этого дня каждое утро перед шклой, завтракая мы обсуждали прочитанное. Если я пропускала вечер и он меня обгонял, то очень возмущался. Даня закончил читать на 2 дня раньше т гордость его переполняла)) а мне было очень приятно услышать слова : Мама, ты была права. Книга очень интересная и легкая в чтении. Жаль , что я тебе не поверил"
Вот так флэшмоб помог нам прочитать книгу.
Вывод: читайте вместе с детьми!

Жюль Верн - Дети капитана Гранта
defederge написала рецензию на книгу

15 апреля 2009 г.

Книга захватывает с первой строчки. Приключения, опасности, плен, неизведанные страны, острова, обычаи людей (племен), крепкая дружба , любовь.
Ветер странствий, развевающий паруса, понятия о чести и доблести, отваге и настоящей дружбе.
Как поступать в минуты смертельной опасности, как вести себя с предателями и трусами, как сохранить доброе сердце даже в экстремальной ситуации - обо всем этом вы узнаете из романа.
Даже завидую тем, кому еще предстоит знакомство с книгами Жюля Верна

Жюль Верн - Дети капитана Гранта
Silviabianca написала рецензию на книгу

9 октября 2008 г.

Люблю и книгу, и старый советский фильм по ней снятый. Книга пропитаная ветрами Южной Америки, солью Атлантического океана и благородством людей.

Жюль Верн - Дети капитана Гранта
Erna написала рецензию на книгу

31 января 2011 г.

О, эту книгу читала мне бабушка!
Как же было интересно! Что? Что там дальше? Патагония, Австралия, Новая Зеландия! Как много мест, просто сказка! Голова так и кружится от впечатлений, хочется ещё и ещё, что же там дальше!?
Детский разум нёсся вперёд, воображая, как же закончатся поиски капитана. А когда его наконец нашли - эйфория... Да, свершилось! Но в тоже время и жаль, что так всё быстро закончилось...
Мне всегда приятно вспомнить эту книгу. Обязательно буду читать её своим детям. Я верю, что они тоже оценят её по достоинству.

Ж. Верн - Дети капитана Гранта
Orange написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

30 сентября 2010 г.

Вооружаемся атласом!

Жюль Верн, пожалуй, один из немногих писателей, не нуждающихся в особых представлениях, он известен всем с самого раннего детства и многие из нас выросли на его романах. Трудно вообразить какого-либо писателя, произведения которого подверглись бы такому же бесконечному множеству экранизаций и были бы столь же любимы как детьми, так и взрослыми.

– Какой роман дадите вы мне теперь? – спросил Этцель Жюля Верна.

– Роман, в котором вы увидите меня, – ответил Жюль Верн. – Книгу о том, как исполнились мечты нантского школьника, роман о дальних странах, о кругосветном путешествии, о чудаках и смельчаках. Я намерен сказать, что чудак всегда смельчак и наоборот. Напечатайте в своих рекламных проспектах, что мой новый роман будет называться так: «Дети капитана Гранта».

(Л.И.Борисов «Жюль Верн»)

И ведь действительно в образе Роберта Гранта угадываются черты Жюля-подростка, убегающего из дома, преисполненного надежд, смелого и отважного, жаждущего приключений юноши. Думал ли Верн о себе, о своих детских грезах и мечтах, когда создавал свои романы? Вероятно…

Иначе сложно объяснить, как же он простыми и понятными каждому словами мог нарисовать такие живые, такие яркие образы героев, каждый из которых уникален, но в тоже время един с другими в своей смелости, отваге и жажде приключений. Есть и еще одна «фамильная» черта верновских персонажей – это умение дружить. Любой из них даже рискуя собственной жизнью, не задумываясь броситься на помощь другу. И это ценно. Всегда было и будет. Наверное потому и любимы произведения Верна, что написаны о том, что никогда не выйдет из моды, о вечных истинах, о том, что важно для всех и на все времена.

А собрать в художественном произведении столько интересной и полезной, особенно для юных читателей, научной информации вообще дорогого стоит. Такое мастерство только великим под силу! То, что нехотя и без всякого энтузиазма, можно узнать в учебнике географии, в «Детях капитана Гранта» каждый прочтет с интересом, благодаря великолепному географу Паганелю, который на протяжении всего плавания будет рассказывать своим друзьям (равно как и читателям) замечательные географические подробности. Причем его рассказы коснутся не только Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии, где будут пролегать поиски капитана Гранта. А для пущего интереса весь путь яхты «Дункан» можно по атласу проследить!

Жюль Верн - Дети капитана Гранта
new_sha написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

22 июля 2010 г.

В детстве Жюль Верн необъяснимым образом прошел мимо меня. При упоминании его имени у меня всплывала только песня "А ну-ка песню нам пропой веселый ветер..." из старого фильма "Дети капитана Гранта" и кадры из мультфильма "Вокруг света за 80 дней". Наткнувшись случайно на данный роман, испытала стыд. И из-за того, что классика... а все все дети прочитали... и вообще надо знать...
Как же тяжело шло чтение!!! Две главы в день, больше просто не лезло никак. Думаю, книга была актуальна тогда, когда не было возможности ни поехать заграницу, ни залезть в интернет. Подробные описания какого-нибудь животного на целую страницу (да хоть того же страуса) просто утомляли и выводили из себя. А уж эти лекции по географии и истории Паганеля! Повеситься можно. Тут, понимаешь ли, про приключения полезла почитать, а получаю через каждую главу нуднейшие рассказы о мореплавателях и открытиях.
Так что как-то никак. И вовсе не потому что роман плох, а потому что время изменилось.

Жюль Верн - Дети капитана Гранта
alexy_ написала рецензию на книгу

29 марта 2010 г.

Путешествие, покоряющее сердца читателей своей любовью, добротой и оптимизмом. Книга наполнена лишь самыми светлыми чувствами, которые может испытывать человек. Жуль Верн учит нас любить свою семью и друзей, быть верным своей цели, доблесно сражаться до конца, быть страстным в своём деле, быть истинным патриотом своей страны, любить, верить и никогда не терять надежды.
Иногда лишь случай может указать верную дорогу.
Жюль Верн - Дети капитана Гранта (аудиокнига на 2 CD)

рейтинг 4 из 5

29 января 23:10

Литература девятнадцатого века содержит в себе все сокровища человечества. Дети капитана Гранта- очередное доказательство этого.
Читая, мне хотелось, чтобы на уроках географии мы только и делали, что читали не скучные учебники, а Жюля Верна. Как увлекательны описания, история открытий. Мир неведом и нераскрыт, а человек, не зная мира, идёт ему на встречу, в объятья опасности.
История детей и капитана кажется невероятной. Но автор всё отдаёт в руки судьбы. И только она решает помочь или погубить героев.
Герои чётко распределены на чёрных и белых. И даже Аэртон, который является волком в овечьей шкуре, сразу попадает под острое чутьё майора. И читатель тоже чувствует что-то неладное.
Роману свойственна какая-то добрая наивность. Герои верят, любят. И даже печаль от них исходит светлая такая, овеянная верой.

Все рецензии читателей...
Купить "Ж. Верн - Дети капитана Гранта" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Дети капитана Гранта» за 630 руб.
read.ru