Императоры иллюзий
Сергей Лукьяненко
ISBN: 5-17-004497-6, 5-17-010719-6
Год издания: 2006
Издательство: АСТ
фантастика лукьяненко космоопера современная литература русская литература фэнтези роман космос император иллюзий российская литература
Описание
Кей Альтос - герой, бессмертный в прямом смысле, и за его бессмертие дорого заплачено. Так уж повелось в мире, где возможность воскресать превращена в ходкий товар. А еще он - человек без родины, человек без иллюзий, и в жизни его есть лишь одна
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
15 февраля 2009 г.
Кей Дач снова в седле. До него доходят слухи о том, что Кертис ван Кертис решил запустить производство Линий Грез. Это - способ построить свой мир. Свою персональную Всленную, созданную под конкретного человека. Дач попадает в число заговорщиков, которые убеждены, что Линия Грез приведет к хаосу и разрушению существующего мира. Вместе со старыми друзьями Кей старается это предотвратить.
Интересная дилогия. Заставляет подумать.
14 октября 09:08
По сравнению с первой частью "Линии грез" эта книга очень слабовата. Сергей пустился в пространственные рассуждения на тему смысла бытия, вплетая в нить повествования голос собственной депрессии. Сюжет никак не развивается, стоит, слышно только бла-бла - бесчисленные разговоры вгоняют в тоску. Кей Дач ведет себя странно - уподабливается Лукьяненко. Его связь с Артуром Кертисом начинает напоминать нечто постыдное. Выход из истории Томми очень огорчил. Такое чувство, что Лукьяненко решил донельзя разогнать амплитуду эмоций. Артура и Кея вознес до небес, а Томми вовсе вычеркнул. Крайности. Почему нельзя было создать еще одну историю? Зачем было придумывать аТан-№2? Книга не выиграла, а многое потеряла. Дочитала из уважения к первой части.
Рассказ "Тени снов", приложенный в конце как зачаток вообще всей "Линии грез", понравился гораздо больше. Стиль повествования абсолютно другой, чувствуется более ранний возраст автора, но оттого и вся прелесть - детские идеалы, детские мечты... Вот это было очень интересно. Поначалу тоже слишком много трепни, но действия, которые разыгрываются потом... Чего стоят одни абори! Не гениально, зато интересно.
В целом я разочарована этой серией. Первая книга была шик, я влюбилась в Кея Дача. Все остальное - жалкий довесок. Единственное, на что обратила внимание, это на историю с прозвищем "Корь". Лукьяненко потрясающе описал произошедшее. Выкрутился. Сохранил Кея Дача невинным.
19 мая 2011 г.
Вторая книга трилогии Лукьяненко. Прошло четыре года после событий первой книги. Опасаясь за будущее Галактики, Кей Альтос решает расстроить планы Кертиса ван Кертиса по запуску линии грёз. Он знает, что мир, который он считал реальным является выдумкой одного человека, который в другом мире прошел свою линию грёз. Кею кажется, что он вычислил творца Вселенной. Но прав ли он? И каким в конце книги ему предстанет Бог?
"Линия Грёз" мне показалась более динамичной, но здесь объективности мешает тот факт, что книги я не читала, а слушала. А исполнители у двух частей были разные. Плюс в первой части было музыкальное сопровождение.
Но в целом книга понравилась. Не утомительная, но и не пустая. В ней всё в меру - и философствования, и экшена, и фантастики, и человеческих страстей.
Очередное "спасибо" Лукьяненко за приятно проведенные часы.
15 декабря 2010 г.
После первой книги ожидала чего большего. Не могу сказать что совсем плохо, но и лучшей книгой автора не назову.
8 сентября 2010 г.
Ни о чем, как и первая книга. Не знаю, да, наверное, на такое тоже должны быть свои ценители - а что, качественно написано, и как бы даже как будто со смыслом, "есть о чем подумать",ага. В общем - для очень средней школы. Ни уму, ни сердцу.
13 марта 2007 г.
Отличная фантастика. Умная и пронзительная.