Вероника Рот

Veronica Roth

Вероника Рот

3610 371 3549 1041 69

Родилась: 19 августа 1988 г., Чикаго, США

Кураторы

Биография

Вероника окончила творческую программу для будущих писателей Северо-Западного университета, и пока она не начала прогуливать уроки, дабы заняться написанием собственной книги, девушка была отличницей. Сейчас она профессионально занимается творческой деятельностью и проживает вблизи Чикаго. Ее первый роман «Divergent» дебютировал под номером 6 в списке бестселлеров «New York Times». В настоящее время она работает над продолжением «Divergent», которое ожидается в мае 2012 года. В России выпуском книги занимается издательство Эксмо. Выход «Divergent» запланирован на весну 2012.

Увлечения и хобби
Помимо написания и чтения книг, Вероника любит готовить. Интересуется психологией (особенно той ее частью, которая касается личности, химии мозга и групповой динамики), биологией, теологией (в последнее время изучала труды Жана Кальвина и Августина), модой, современным искусством, и поэзией.

Интересные факты
» Страхи Вероники: боязнь высоты, собственных ошибок, стаи птиц, высоких скоростей.
» Несмотря на обилие страхов, Вероника все равно выбрала бы фракцию Бесстрашных, если бы такая существовала в реальности, потому что считает, что мужество делает людей способными помогать другим, что очень важно.
» Любит черный цвет в одежде
» Призналась, что в роли Трис (главной героини) видит актрису Миа Васиковску.
» Любимая поэтесса - Эдна Сент-Винсент Миллей
» Занимается написанием книг около 12 лет.

Какую фракцию выбрала бы Вероника?
Несмотря на то, что я боюсь высоты, собственных ошибок, стаи птиц и многое другое, я все же выбрала бы фракцию Бесстрашных, потому что я считаю, что мужество, позволяющее человеку действовать на благо других людей, имеет важное значение. Кроме того, я люблю черный цвет в одежде.

Библиография

Серия "Дивергент":
2011 - Избранная / Divergent (#1)
2012 - Мятежная / Insurgent (#2)
2013 - Преданная / Allegiant (#3)

Короткие истории к серии "Дивергент":
2012 - Свободный Четыре / Free Four (#1.5)
2012 - The World of Divergent: The Path to Allegiant (#2.5)
2013 - Переход / The Transfer: A Divergent Story (#0.1)
2013 - The Initiate / Инициированный (#0.2)
2013 - The Son / Сын (#0.3)
2013 - The Traitor / Предатель(#0.4)

Другие повести:
2013 - Charity / Милосердие
2013 - Hearken

Экранизации

В руки руководства киностудии Summit Entertainment проект под названием «Divergent» попал в марте 2011 года, за два месяца до публикации книги. Сценаристом, адаптировавшим подростковый бестселлер Вероники Рот для экранизации, стал Ивэн Догерти, работавший над сценариями фильмов “Белоснежка и Охотник” и “Шрапнель”. Режиссером проекта был назначен Нил Бёргер, известный по фильмам "Иллюзионист" и "Области тьмы". Исполнительницей главной роли стала Шейлин Вудли ("Потомки")

Сюжет фильма расскажет о мрачном будущем, где все люди обитают в пяти фракциях, каждая из которых подчиняется конкретному качеству – честность, храбрость, самоотверженность, спокойствие и совершенство. Однако молодая девушка покидает свою фракцию, чтобы присоединиться к другой, но в этот самый момент влюбляется в молодого парня. Теперь им вместе предстоит искать свой уголок в этом строгом мире.

Страница фильма на Кинопоиске

2014 - Дивергент
2015 - Инсургент
2016 - Эллигент. Часть 1
2017 - Эллигент. Часть 2

Ссылки

Последняя редакция: 14 сентября 2014 г., 20:08, Anker

Найти авторов

Экранизация книги «Инсургент [фанатский перевод]»


«Инсургент», США, 2015 г.