Энн Перри

Anne Perry

Энн Перри

150 20 107 54 8

Родилась: 29 октября 1938 г., Лондон, Англия

Поделиться:

Кураторы

Биография
Библиография
Титулы, награды и премии
Ссылки

Биография

Энн Перри (Anne Perry) - литературный псевдоним. Настоящее имя - Джульет Мэрион Халм (Juliet Marion Hulme). Британская писательница.

Родилась в Лондоне 28 октября 1938 года. Ее отец - Dr. Henry Hulme, известный физик, участвовал в Британской программе по созданию водородной бомбы. Училась в различных школах, что было связано с частыми переездами семьи (в том числе, несколько лет в Новой Зеландии).

22 июня 1954 вместе со своей подругой Полин Паркер убили мать Полин - Honora Rieper, нанеся ей 45 ударов камнями. Жестокость преступления привлекла к судебному процессу над ними большое внимание. Из-за возраста девочки не были приговорены к смертной казни, через пять лет были помилованы и освобождены при условии, что они никогда не будут встречаться или связываться друг с другом. Эти события послужили основой для фильма Питера Джексона "Небесные создания" (Heavenly Creatures, 1994).

После освобождения Энн Перри вернулась в Англию. Работала клерком, продавцом, стюардессой, диспетчером такси, страховым агентом.

Читать дальше

Библиография

Томас Питт (Thomas Pitt)
1979 - 1. The Cater Street Hangman - Призрак с Кейтер-стрит
1980 - 2. Callander Square - Находка на Калландер-сквер
1981 - 3. Paragon Walk - Туман над Парагон-уок
1981 - 4. Resurrection Row - Воскрешение на Ресуррекшн-роу
1983 - 5. Rutland Place - Вор с Рутленд-плейс
1984 - 6. Bluegate Fields - Утопленник из Блюгейт-филдс
1985 - 7. Death in the Devil's Acre - Смерть в Поместье Дьявола
1987 - 8. Cardington Crescent - Натюрморт из Кардингтон-кресент
1988 - 9. Silence in Hanover Close - Тишина в Хановер-клоуз
1990 - 10. Bethlehem Road - Казнь на Вестминстерском мосту
1991 - 11. Highgate Rise - Пожар на Хайгейт-райз
1992 - 12. Belgrave Square - Скандал на Белгрейв-сквер
1993 - 13. Farriers' Lane - Невидимка с Фэрриерс-лейн
1994 - 14. The Hyde Park Headsman - Палач из Гайд-парка
1995 - 15. Traitors' Gate
1996 - 16. Pentecost Alley

Читать дальше

Титулы, награды и премии

2000 - Премия Эдгара Аллана По в номинации "Лучший короткий рассказ" ("Heroes").
В разные годы Перри была награждена премией "Агата".

Ссылки

Последняя редакция: 24 июня 2014 г., 14:09, pulyash

Найти авторов