Чарльз Буковски

Charles Bukowski (Heinrich Karl Bukowski)

Чарльз Буковски

7184 1007 5963 2186 365

Родился: 16 августа 1920 г., Андернах, Германия
Умер: 9 марта 1994 г., Лос-Анджелес, США

Поделиться:

Кураторы


ещё картинки

Биография
Библиография
Экранизации
Ссылки

Биография

Писатель Чарльз Буковски был гением.
Для него нет табуированных тем. Он — мастер метафоры и мгновенного афоризма, вульгарный, лиричный и безжалостно талантливый. Против его низовой, люмпенской правды «не попрешь».
Он пил больше, чем нужно, имел любовниц больше, чем считается приличным, работал не там, где работать престижно, жил не так, как принято в обществе. Он никогда не писал о том, о чем приятно читать. В его текстах – горечь и правда. Чернорабочий, пропойца, и один из умнейших писателей второй половины XX века.

Детство и юность

Чарльз Буковски (настоящее имя Генрих Карл Буковски) появился на свет 16 августа 1920 в Германии на берегу Рейна в Андернахе.
Его мать, Катарина Фет, местная немка, встретилась с его отцом Генри Буковски, американским военнослужащим польского происхождения, после Первой мировой войны. Родители Буковски были католиками и воспитывали сына в лоне церкви.

Читать дальше

Библиография

Романы

1971 — Почтамт / Post Office
1975 — Фактотум / Factotum
1978 — Женщины / Women
1982 — Хлеб с ветчиной / Ham on Rye
1989 — Голливуд / Hollywood
1994 — Макулатура / Pulp

Сборники стихотворений

1960 — Flower, Fist, and Bestial Wail
1962 — Poems and Drawings
1962 — Longshot Poems for Broke Players
1962 — Run with the Hunted
1963 — It Catches My Heart in Its Hands
1965 — Crucifix in a Deathhand
1965 — Cold Dogs in the Courtyard
1966 — The Genius of the Crowd
1967 — 2 by Bukowski
1967 — The Curtains Are Waving
1968 — At Terror Street and Agony Way
1968 — Poems Written Before Jumping Out of an 8 Story Window
1969 — A Bukowski Sampler
1969 — The Days Run Away Like Wild Horses Over the Hills
1970 — Fire Station
1972 — Mockingbird Wish Me Luck
1972 — Me and Your Sometimes Love Poems
1973 — While the Music Played

Читать дальше

Экранизации

Ссылки

Русскоязычный сайт о Буковски
Буковски в Википедии

Последняя редакция: 17 июля 2014 г., 18:06, SinInGrin

Найти авторов