Бель де Жур

Belle de Jour

Бель де Жур

1015 187 460 415 7

Родилась: 9 ноября 1975 г.

Поделиться:

Кураторы

Биография
Библиография
Титулы, награды и премии
Экранизации
Интересные факты
Ссылки

Биография

Настоящее имя Бель де Жур - Брук Маньянти (Brooke Magnanti). Она является известным нейротоксикологом, доктором наук, специализируется на исследовании эпидемиологии рака у детей. Работает в Бристольском исследовательском институте по вопросам здоровья детей. 15 ноября 2009 в газете The Sunday Times Брук призналась, что именно она ведет популярный в Британии блог о жизни лондонской проститутки под ником Дневная Красавица (Belle de Jour), рассказывая о клиентах, к которым она выезжала в качестве элитной проститутки, когда зарабатывала на обучение в докторантуре, защитив кандидатскую диссертацию (PhD).

Также она призналась, что в период работы над докторской диссертации работала элитной проституткой (в эскорт-агентстве, 300 долларов в час) вначале из-за финансовых проблем в тот период, а потом, просто потому, что ей понравилось это занятие. Значительно больше, чем программирование, этим она тоже занималась некоторое время. Она издала три книги под псевдонимом "Дневная Красавица", также на их основе был снят британский телесериал "Секретный дневник девочки по вызову".

Читать дальше

Библиография

2005 The Intimate Adventures of a London Call Girl
2006 Adventures of a London Call Girl
2008 Playing the Game
2009 Belle de Jour's Guide to Men
2010 Belle's Best Bits

На русском языке
2007 Интимный дневник
2011 Тайный дневник девушки по вызову
2012 Тайный дневник девушки по вызову. Часть 2. Любовь и профессия
2012 Гид по мужчинам
2013 Офисный дневник девушки по вызову

Пылкая, но рассудительная молодая англичанка, окончив университет, приезжает в Лондон и, не найдя работы по специальности, устраивается в агентство интимных услуг девушкой по вызову. С юмором и предельной откровенностью она описывает подробности личной жизни - спортзал, пабы, трусики, макияж, умные книжки и, конечно, многочисленные мужчины, такие же жадные до сексуальных развлечений, как и она.

Титулы, награды и премии

2003 блог года по мнению The Guardian

Экранизации

С 2007 по 2011 выходил сериал The Secret Diary of a Call Girl на BBC, главные роли исполняют Билли Пайпер, Иддо Гольдберг и Шери Ланги. В России сериал показывал телеканал Муз.

Интересные факты

- в 2003 году на сервисе blogpost был открыт дневник Belle de Jour. За считанные месяцы дневник набрал огромное количество читателей, и в конце года был назван Блогом года по версии The Guardian;

- впоследствии блог был выдвинут на соискание премии Blooker Prize, на основе его записей было издано несколько книг, каждая из которых стала бестселлером;

- на основе самой популярной из них – «Интимный дневник» - в Великобритании был снят сериал “The Secret Diary of a Call Girl” с Билли Пайпер в главной роли. Четвертый сезон сериала выходит на экраны 1 февраля 2011;

- дневник Belle de Jour по праву стал самым знаменитым в мире секс-блогом;

- в январе 2010 Брук Маньянти и Билли Пайпер дали совместное интервью


brookef.jpg


Даже литературный агент не знал ее настоящего имени. “Я считала, что так безопаснее”, - говорит Брук. “Он не смог бы проговориться даже случайно.”

Читать дальше

Ссылки

Знаменитый блог Бель де Жур
Твиттер Бель де Жур
Страница в Википедии
Статья о Брук Маньянти
Страница сериала на IMDb
Billie And The Real Belle Bare All

Последняя редакция: 14 февраля 2015 г., 22:23, Zhlev

Найти авторов