Джеймс Роллинс
James Rollins
Рейтинг книг:
2500 2315 706 221 109

Информация

Родился: 20 августа 1961 г., Чикаго, США

Биография

Джеймс Роллинс - один из двух творческих псевдонимов американца Джима Чайковски. Джим родился 20 авгутса 1961 года в Чикаго, в штате Иллинойс. В детские и юношеские годы большое влияние на него оказали произведения Герберта Уэллса и Жюля Верна, цикл романов о Тарзане Эдгара Райса Берроуза, а также истории об английском археологе Ховарде Картере, открывшем гробницу Тутанхамона в Долине царей. Проведя ранние годы на Среднем Западе и в Канаде, Джим поступил в университет Миссури, который окончил в 1985 году, став дипломированным специалистом по ветеринарии, получив докторскую степень. По окончании университета работал по специальности в Сакраменто, в штате Калифорния, где в 1989 году открыл собственную ветеринарную практику. Еще в детские годы Джим сочинял различные таинственные и страшные истории, которыми пугал своих братьев и сестер, однако оформить свои фантазии в литературную форму решился только в середине девяностых.

Связанные статьи в блогах

Клуб переводчиков
Huffington Post: Интервью с Джеймсом Роллинсом

Библиография

Как Джеймс Роллинс

Subterranean / Пещера (1999)
Excavation / Пирамида (2000)
Deep Fathom / Бездна (2001)
Amazonia / Амазония (2002)
Ice Hunt / Айсберг (2003)
Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull / Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008)
Altar of Eden / Алтарь Эдема (2009)

Орден сангвинистов / Sanguines Series
2012 - Город крика / City of Screams
2013 - Кровавое евангелие / The Blood Gospel
2013 - Кровные Братья / Blood Brothers: A Short Story Exclusive
2013 - Невинные / Innocent Blood
2015 - Кровь Люцифера / Blood Infernal

Tucker Wayne
The Kill Switch / Убийцы смерти (2014)
War Hawk (2016)

SIGMA Force series
2004 - Песчаный дьявол / Sandstorm
2005 - Кости волхвов / Map of Bones
2006 - Черный орден / Black Order
2007 - Печать Иуды / Judas Strain
2008 - Последний оракул / The Last Oracle
2009 - Ключ судного дня / The Doomsday Key
2011 - Дьявольская колония / The Devil Colony

Истории