-
Трекер питания и дефицитов. Руководство от гастроэнтеролога Сергей Вялов
ISBN: 978-5-17-159628-6 Год издания: 2024 Издательство: АСТ Язык: Русский Руководство от человека, врача и гастроэнтеролога со стабильным нормальным весом, который нормально ест! Чтобы есть все и без вреда для здоровья! Что значит «НОРМАЛЬНО ЕСТЬ»? Обычно это понятие сводят к тому, что нужно питаться регулярно, небольшими порциями, сбалансированно и не переедать. Но это лишь 10% от действительно правильного питания, которые, к тому же, касаются исключительно режима. Однако даже эти проценты не соблюдаются. К тому же, совершенно не ясно, ЧТО значит питаться «сбалансированно» и КАК это сделать. Первая книга, которую можно читать и заполнять, основанная на базе стандартов, клинических рекомендаций и фундаментальных…
-
Помирись с едой. Как забыть о диетах и перейти на интуитивное питание Елизавета Гильман
ISBN: 978-5-9614-7675-0 Издательство: Альпина Паблишер Язык: Русский Прежде чем съесть апельсин, вы прикидываете, сколько в нем сахара. Клянетесь себе не есть сладкого, соленого и жареного «с понедельника» и избегаете встречи с друзьями, если в меню будет только пицца. Чередуете интервальное голодание с низкоуглеводной диетой, а палеодиету – с сыроедением. Практикующий нутрициолог Елизавета Гильман убеждена, что вы не одиноки: вместо того чтобы принести здоровье и стройность, диеты отнимают радость жизни у миллионов людей. Она считает, что ключ к отказу от мучений – принцип интуитивного питания, в основе которого лежит умение прислушиваться к сигналам организма о голоде и насыщении. Эта книга о том, как…
-
Годен до. Распаковка секретов молодости, которые отучат тело стареть Йаэль Адлер
ISBN: 978-5-04-190022-9 Год издания: 2024 Издательство: Бомбора Язык: Русский Перед вами уникальный тур по организму от клеток до костей, во время которого вы не устанете повторять "Ничего себе!", узнавая новое о старении и способах его сдерживания. "Годен до" — новая книга Йаэль Адлер, дерматолога, диетолога, специалиста по борьбе с возрастными изменениями. Ранее две ее книги стали бестселлерами в России: "Что скрывает кожа" и "Человек противный", их суммарный тираж более 250 000 экземпляров! Здесь вы узнаете, как и почему мы стареем и что может с этим сделать каждый из нас, в зависимости от личных слабых мест. Подобно детективу, Йаэль Адлер отслеживает факторы старения, помогает нам дольше оставаться в…
-
Найти и вылечить рак. Истории о том, как это сделать Архицкая Анна Андреевна
ISBN: 978-5-04-186028-8 Год издания: 2024 Издательство: Бомбора Язык: Русский «— Ты думаешь я сразу побежала, когда увидела родинку на ноге? — А кто сразу бежит? — Твоя правда». Эта книга — ключ к пониманию того, какие тревожные «звоночки» могут сигнализировать о начальной стадии онкологии, и подскажет, как их не пропустить. Автор, Анна Архицкая — практикующий врач-онколог со стажем работы более 9 лет, лауреат премии «Будем жить» 2020 года и автор блога oncoprotection. В историях своих неидеальных пациентов она указывает на те важные аспекты, которые могут стать точками возврата к здоровой жизни без рака. Книга собрала множество положительных отзывов от специалистов в различных областях медицины.…
-
Просто о ферментах. Почему они так полезны? Ле-Дейген Ирина Михайловна
ISBN: 978-5-17-158449-8 Год издания: 2024 Издательство: АСТ Язык: Русский Ирина Ле-Дейген — кандидат химических наук, доцент химического факультета МГУ, победитель 3 сезона Лиги Лекторов. Наталья Клячко — доктор химических наук, профессор, заместитель директора Научно-образовательного центра по нанотехнологиям, а также известный ученый в области биохимии. Самый цитируемый молодой биохимик России и заслуженный профессор МГУ вернут вам потерянные знания по химии и дадут понять, что эта наука — не скучные формулы, а интереснейшие процессы, происходящие внутри человеческого организма и в окружающей нас среде. В книге Ирина и Наталья расскажут: • как ферменты ускоряют химическую реакцию с 32 миллиардов лет до 1…